ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップで有名なHTB 今はバラ祭りが開催されてます。<br /><br />明日お休みだけど…<br />天気いいんや〜(*^_^*)<br />行くか〜!<br />とフラ〜と行って来ました☆<br /><br /><br />あっつぅ〜!<br />人多ッ!!<br /><br />でも満喫満喫♪<br />気付けば10時〜17時まで ひたすら歩いてた…<br />まともに食事も摂らず 施設にも入らず 本当にただひたすら。<br />倒れなくて良かった(笑)<br />何回行っても飽きないって事だよね。<br /><br />HTB だ〜いすき&#9825;<br /><br /><br />あ 肝心のバラ祭りね(笑)<br />バラ祭り 真っ只中かと思いきや 案外過ぎてたな。<br />それでも充分綺麗だったけどね。<br />香りが とにかく素晴らしくって酔えたヽ(≧∀≦)ノ <br />あの香りが お届け出来ないのがひじょーーーーーに残念です。<br />

HTB 2008 バラ祭り

2008/05/27 - 2008/05/27

まりんぼさん

チューリップで有名なHTB 今はバラ祭りが開催されてます。

明日お休みだけど…
天気いいんや〜(*^_^*)
行くか〜!
とフラ〜と行って来ました☆

あっつぅ〜!
人多ッ!!

でも満喫満喫♪
気付けば10時〜17時まで ひたすら歩いてた…
まともに食事も摂らず 施設にも入らず 本当にただひたすら。
倒れなくて良かった(笑)
何回行っても飽きないって事だよね。

HTB だ〜いすき♡

あ 肝心のバラ祭りね(笑)
バラ祭り 真っ只中かと思いきや 案外過ぎてたな。
それでも充分綺麗だったけどね。
香りが とにかく素晴らしくって酔えたヽ(≧∀≦)ノ
あの香りが お届け出来ないのがひじょーーーーーに残念です。

やーっと入会しました!
    モーレンクラブ改めFAMILIE。

一年間のフリーパス。
    P 宿泊施設は半額(だったよね)

近くにある長崎バイオパークのフリーパスにもなるの。

これだけでたった7000円でした\(^o^)/

2回行けばもぉ元は取れちゃう(≧▽≦)

先生って誰の事なんだろう。。。?(笑)

おぉぉぉぉーーーー

サルビアにマリーゴールドに お花の絨毯はいつ見ても圧巻

全日空

こちらはベゴニア

車椅子でも楽しめる施設だよね。

客待ち

バラ!バラ!!
    来ましたよ〜
    今回の目的のバラ

好きな色合いです

運河沿いは ず〜っとバラが咲いてます
    香りが たまらんとですよ(≧▽≦)ノ

今日は 絵描いてる方が多かったな〜。
    もしかしてスケッチ大会?

歩きながらこっそり覗いたけど(笑)
    皆さん本当にお上手でした!

私は 全く絵心ないから 単純に尊敬しちゃいます。

バラのアーチ。

パレス前の一角がバラ祭りのメイン会場かな。

バラてんこ盛り

まさに花束

こちらにも車椅子の方が。

きっと素晴らしい写真が 撮れてるんだろうなぁ

もうちょっと下がって撮ろう!とどんどん下がってたら
    なんと後ろにもバラが!

お尻にトゲがグサw(゜o゜)w

バラにはトゲがあります。
    皆さん 充分気をつけましょう。

ムラサキって珍しいよね?
    見惚れちゃった♡

こちらは 黄緑に近い色だったけど
    こういう風にしか写らなかった。
    ざんね〜ん

パレスのお庭で一休み。

気持ちいい風が抜ける。
    気持ち良すぎて しばらく動けなかったよー。

疲れたから休憩

本当はちゃんと食事しなきゃいけないんだけど
    暑くて食欲なし。

ついつい冷たいモノに手が伸びる(^皿^)

下はツツジなんやね(笑)

迷いこんだけど・・・・・ここどこだっけな?

白鳥だ(≧▽≦)

こんなに近くで見たの初めてだから大興奮

可愛いなぁ♡

フラフラ〜っと桟橋まで。

沖には観光丸が浮かんでました☆

乗ってみたかったけど この暑い中あと30分は待てない!と思って 今回は断念(T_T)

次こそは!!!

デター
    花おじさん

会いたかったよー
    会えて良かった♡

HTBに来たら会っときたいよね

多分だけど…HTBちょいちょい変わってるよね?

こここんな色だったっけ〜?
    あ!潰れてる
    新しい店入ったんやね

とか

帰りもバラを眺めながら。。。
    出国口に向かいます

LOMOで遊んでみました☆

ベンチとバラの多重露光。

【おまけ】

• romanさん 2009/06/21 16:51:42
    バラの香りが〜
    まりんぼさん はじめまして。

薔薇の余りの美しさに
    初の書き込みをさせて頂きました!

薔薇の香りがこちらまで香って来ましたよ!
    そんな美しい旅行記に1票です!

しかし、10〜17時までひたすら歩かれたとは、
    それほど綺麗な薔薇祭りだったんですね。

ろまん

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2009/06/22 21:06:17
    ろまん様 初めましてm(__)m
    ひゃーーー この放置しまくりの4トラにコメ下さって ただただ驚きですo(≧∇≦)o
    これも去年のバラ祭りですしね(笑)
    今年も行ってるんですよー。
    写真も撮ってきてるんですけど…アップしてません(滝汗)

今年も去年と同じくらい酔いしてるつもりだったんですけど
    どうも頭痛が酷くて 4時間でおとなしく帰りました(´・_・`)

ハウステンボスのバラ祭りは 本当に綺麗なので おススメです!!
    私 来年も張り切って行くつもりですもん♪

まりんぼ
  • ralphinさん 2008/06/08 21:22:37
    久しぶりの旅行記
    こんばんは、まりんぼちゃん。

久しぶりの旅行記じゃない??
    それがHTBで良かった。
    だってこんな綺麗なサルビアやバラが見れたんだもん。
    風車のところ、チューリップじゃなくても雰囲気出てていいね!
    オランダみたい〜〜♪

しかし年パス7000円ってかなりお得!
    2回で元取れるなら買うよね!
    まだ行ったことないよ〜;

ralphin

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/11 06:38:27
    お久しぶりです!
    おはようございますm(__)m
    珍しく早起きなまりんぼです(笑)

久しぶりの旅行記ですね♪
    ちょいちょい遊んだりしてるんですけど 旅行記作るのが面倒で(苦笑)ボツも案外あります…。
    PCもあんまり触らなくなってしまったし(^_^;)

HTBのお花畑はサルビアが咲いてるイメージ強いかな。
    マリーゴールドもビビッドだから映えますよね。

パス7000円ってお得!でしょヾ(>▽<)o
    今月からは8000円になったみたいですけど 私はギリで7000円!ラッキー
    ralphinさんも是非一度は♡

• ジュリままさん 2008/06/06 12:34:42
    HTB
    まりんぼさん、すっかりご無沙汰してます・・・スンマセン
    お元気ですか・・・?(^_^;

HTBと言えば、チューリップを連想するんだけど
    この時期もいいですねー
    風車とお花畑なんてマジ外国ですよー
    お天気も良くて、バラもすごい綺麗・・・
    1票進呈しますっ!

しかし¥7,000の年パスはいいなぁ〜
    旅行者は1回こっきりで行くとなると高いんで
    なかなか行けましぇん・・・
    今後長崎に行くときこそは行きたいと思ってますが・・・

ジュリまま

PS:海くんは夜遊び and 外出せ攻撃続いてますか?
      うちの近所には恋の季節が終わり、子猫があちこちに誕生してます。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/07 22:13:26
    こちらこそすっかりご無沙汰してますm(__)m
    お元気ですよーー(^o^)丿

HTB、このバラ祭り 今年初開催ですかね 確か。
    風車+お花畑♡
    何回見ても
    『おぉーーーーーー』と同じリアクションしか取れないつまらん私…(笑)

¥7,000の年パス、いいでしょ☆彡
    やっと入会しました。。。(笑)
    提携施設で割引もあるし とってもお得です。
    長崎バイオパーク(動物園)も無料になるので 張り切っていかないとぉ!もう少し暑くなったら 動物園はニオイがきつくなりそうだからあまり暑くならないうちに…なんて思ってます。

HTB 正直…錆びれてる所もあるケド(店いっぱい閉まってる)
    私は大好きですね♡
    ままサンも 次回は是非!!

海君の外出せ攻撃は ず〜〜っと婆にだったんですよね。
    婆が入院して 私に攻撃してきてたんですけど…
    婆が退院したその日から私への攻撃は見事になくなりました(笑)
    退院早々婆も夜中に起こされて可哀相に……(笑)

こちらでもちょいちょい子猫ちゃん達見かけます!
    リミママは産んでないのかな〜?
    オジサンに聞いてみないと0(^o^)0

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/06/10 12:02:30
    RE: 嵐の♪ラララライ
    風車と花畑はすばらしい取り合わせでしたが
    あれに人間を入れると、風車との大きさの差が激しくて
    絵的にイケテないことがよーくわかりました・・・(+_+

HTB内の店舗もクローズしたり、変わったりしてるお店が多いと友達も言っていた。
    売店も6時くらいに閉まるとことか多くてビックリ!
    アトラクションも終わりが早いよねー
    お奨めだったチーズケーキはしっかり買いました!v(*^^*)v

海君の外出せ攻撃は病み上がりの婆に行きましたか・・・
    大変だニャー

うちの近所にいたチビニャンはその後見ないのできっと貰われていったんだろーなー
    一回だけチビ2匹がニャーニャー鳴いてたけど、それもまったく聞かなくなりました。
    海君そっくりの猫は本日も定位置でトローンとしてましたよ。

ジュリまま

PS:ご近所の20歳ニャンコが、今朝会ったら21歳になっていた!!!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/11 06:49:20
    おはようございます
    なんか…今鏡見たらめばちこ出来てるかも…?
    はぁ〜朝から憂鬱(笑)

そんな事よりお帰りなさい(笑)
    本当に行ってしまうとは!!

HTB内のスタッフも 覇気ないな〜って思う人結構いるしなぁ。
    あーゆー所は活気溢れてて欲しいものです。

お奨めのチーズケーキ 覚えててくれたなんて…嬉しいですヾ(>▽<)o
    お口に合いましたかね(*^_^*)?

チビニャン、元気に幸せに育つといいですねぁ♡
    海君そっくりの猫も元気みたいで良かったーーーー(^▽^*)

こちらもやっと梅雨入り。
    雨大好きなカモンちゃんは 嬉しそうに歩きまわってますよ(笑)

まりんぼ

PS:21歳(☆。☆) すごいっすね(≧▽≦)
      永遠のハタチの私はネコちゃんにも追い抜かれる!!爆笑
  • エムさん 2008/06/05 23:42:46
    ハウステンボス
    まりんぼさん、はじめまして!

去年の5月、オランダ・キューケンホフ公園に行って来ました。
    チューリップが早く咲きすぎて寂しい公園だったので、チューリップが満開の頃、ハウステンボスに行ってみたいと思っていました。

季節の草花が満開で、季節を問わず楽しめそうですね。

運河がオランダより綺麗で、楽しませて頂きました。

エム

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/07 21:52:39
    エム様
    はじめましてm(__)m
    コメントありがとうございます!!

本場のオランダに行かれたんですね☆彡
    すごーい(≧▽≦) いいなぁ♡
    私は いつも長崎のオランダで満足しちゃってます(笑)
    ハウステンボス、いいですよ♪
    いつ行っても沢山のお花で溢れてて。(冬は光で溢れてます)
    機会があったら 是非!訪れてみて下さいね(^o^)丿

まりんぼ

• ツーリスト今中さん 2008/06/05 21:00:01
    素敵!
    へぇ〜!こんなこと出来るんだ!
    何だかファンタスティック!な世界が素敵に広がる!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/05 22:27:39
    面白いでしょ?
    一枚に何回でも焼きつける事が出来るんですよ!

こんな事やってみて

私ってつくづく想像力ないなぁぁ。。。って痛感してます。

どの景色とどの景色を重ねたらいいのかって もっともっとイメージ出来たら面白い写真撮れるのにな〜って。

難しいです。
    頭柔らかくして挑まないとですね。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/05 22:54:12
    調子に乗って追加しました(笑)
    白い花(名前忘れちゃった)とピンクバラの多重。

そして

金鶏草とベゴニアだったっけなの多重です。

まぁ何と想像力のない事(@_@)
    こんな風に重ねて撮れるんですよ☆彡
  • ツーリスト今中さん 2008/06/05 20:57:47
    フォレストヴィラだったっけ?
    ここってフォレストヴィラじゃなかったっけ?

ようやく一年物のパスポート購入したのね!
    (出だし読むまで今回はどうしたのかしらって思っていたの)

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/05 22:23:07
    ピンポンでした(^o^)丿
    今調べたら フォレストヴィラって書いてありました♡
    釧路の今中さんの方が 長崎のまりんぼより詳しい!!(笑)
    あ さっきTVで 釧路のソバは緑色が常識だってやってましたよ☆彡
    クロレラですっけ??

ようやくです(笑)
    6月からちょうどこの新カードに切り替えみたいです。
    ビビットな色で 元気になりますね(≧▽≦)

• akicさん 2008/06/03 23:05:20
    お久しぶり(^-^)/
    こんばんみ!
    akicです。
    季節ごとのHTB、
    まりんぼさんのお陰で楽しませてもらってます。
    バラの季節も良いですね〜〜〜!
    色とりどりの花畑もきれいだし、
    花おじさんも気になる〜〜〜!

海君たちはお元気ですか?
    旅行記完成楽しみにしてまーす♪

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/05 20:48:16
    こんばんみ〜(^o^)丿
    お久しぶりですm(__)m
    随分ご無沙汰しちゃってて…すみませんm(__)m

やっと旅行記完成しました!
    表紙の写真がなかなか決められず。
    今の表紙の写真も納得してないんですが…
    バラ祭りだし…このてんこ盛りの写真でいいっか〜みたいな(笑)

バラ祭りは 今年初だったのかな?
    とっても綺麗で癒されました(*^_^*)

花おじさん、名物おじさんですよぉ!!
    とっても愛想が良くて 会えたら幸せな気分になれるんです♡

海君は毎日遅くまでお外で遊んでます(笑)
    ちなみに今日もまだ帰宅してません(^_^;)
    いつ帰ってくるのやら…。

ランちゃんはお元気ですか?
    暑さでグッタリしてませんか??

関東は梅雨入りですよね?
    体調崩さない様にお互い気を付けましょうね(*^ー゚)v

akic

akicさん からの返信 2008/06/06 09:58:28
    RE: お、LOMO!
    表紙良いじゃないですか〜♪♪
    LOMOも活躍しているようで!
    私は36枚撮りフィルムがなかなか撮り終わらず(^^;

うちのランは元気で〜す!
    今丁度実家からお泊りに来てます。
    梅雨に入ったので散歩大変。
    暑かったり寒かったり雨だったり、
    まりんぼさんも体調に気をつけてくださいねー!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/07 22:01:02
    LOMO難しいですよぉ…
    かなり苦戦してます(苦笑)ISO100使ったら 結構手ブレも多いし…
    まだまだイメージする様には撮れません。
    欲しいフィルムも近場では買えないし(T_T)
    デジカメだと100枚とか簡単に撮ってしまうのに フィルムの36枚は全然終わりませんよね〜笑 おかしいなー

ランちゃん 元気で良かった☆彡
    うちもそろそろワンコ飼わないのかな〜?って思うんですけどね。
    まだです(T_T)
    わんチャンはお散歩があるから大変!
    海君は 一日中一人で遊んでテキトーに帰ってくるし
    カモンちゃんは(まだいる・笑)雨大好きだから バケツひっくり返した様な大雨の日は喜んで歩き回ってますよ…(苦笑)
    相変わらず平和な我が家です♡

• いっちゃんさん 2008/05/31 10:28:13
    完成された美しさ・・・
    まりんぼさん ご無沙汰でした

ハウステンボス見せていただきました。

色鮮やかなフィールドを
    頑張って歩いたようですね。
    何歩あるきましたか?

ばらの種類は多いようですけど
    珍しいものが多いですね。

長崎弁のコメントが
    心地よい感触で癒されました
    ありがとうございます。

ツーリスト今中さんは
    北海道で古墳奮闘してますよ(笑)

いっちゃん

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/06/01 21:40:39
    こちらこそ。。。。。
    皆様の所にも…すっかりご無沙汰しております(T_T)

実は…またまた万歩計 忘れてしまったのです_| ̄|○
    途中で気付いて 落ち込みました
    忘れんぼさんみたいです。

バラはよく分からないんですが 珍しいもの 多いですか?
    そうですか(*^_^*)
    行って良かったな〜〜♡

長崎弁 使うと評判いいみたいです(笑)
    これからもちょいちょい使わないと!!(笑)

ツーリスト今中さんは 相変わらず多忙で
    相変わらずマメですよね(^▽^*)
    いつもとてもお世話になってます☆

まりんぼ
  • ツーリスト今中さん 2008/05/29 00:19:29
    HTBだったのね!
    ハウステンボスだったんだぁ。

すっかり夏景色!
    完成楽しみにしています。

今、テレビで
    「世界で一番有名なネコ」は
    「キティ」だとやっています(笑)

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/05/30 22:25:20
    HTBで〜す(≧▽≦)
    只今お風呂上り…長崎 かーなーり暑いですよ(^_^;)

完成は…なるべく頑張ります!
    相変わらずPC遅くって イライラしますよー(笑)

あ!「キティ」はネコだ!←今更(笑)
    最近は 駅長のネコちゃんをよ〜く見ますね☆彡

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ