大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分県日田市のサッポロビール工場へ!<br />家族や恋人でも十分楽しめるスポット。<br />此処は九州だが、北海道チックな雰囲気満点!

此処は九州?北海道?サッポロビール園

2008/05/17 - 2008/05/17

yukky-nimさん

大分県日田市のサッポロビール工場へ!
家族や恋人でも十分楽しめるスポット。
此処は九州だが、北海道チックな雰囲気満点!

国道210号線吉井付近。有名な白壁通り。周囲にバイパスが開通したが個人的にこの道が好きだ。

天ヶ瀬駅。

サッポロビール園付近の道。道幅も広く北海道?って感じがします ahaha

運転してて気持ちの良い道だが、この区間は20キロ制限。

先月釜山の野球場で買ったロッテのステッカーを貼って初ドライブ!

サッポロビール園は広大な芝生広場が広がっており市民の憩いの場のようだった。

サッポロビール工場。この日は締め切られていたが、工場見学すれば出来たてのビールが味わえる。しかも、無料なのが魅力的!

yebisu様。小銭を投げて器に入れば願い事が叶うとか・・・

レストランからの眺め!正直期待以上に絶景!
    夜景を見ながら生ビールを飲めたら申し分ないだろう。ちなみに10時までやってます。

店内も中々良い雰囲気。

非常に美しいポスターを発見してついつい撮ってしまった・・・ahaha

ここからは過去のサッポロビールの看板。

猫ちゃん発見!!資料館内には猫が多くて不思議な空間だ。猫好きにはたまらないだろう。

イム・ヒョンジョ氏? そっくりで驚きます。

広大な駐車場。中心部まではシャトルバスで結ばれている。

帰りに朝倉市内に寄って3連水車を見学。来た瞬間 閉園時間になり止って残念・・・

田主丸駅。河童の駅舎がおもしろい。