上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人でフラフラしたり、友人と飲みに行ったり、楽しく過ごしているうちに、あっという間に帰国日です。<br />9:45発と早めの便ですが、近所の虹橋空港なので、宿のチェックアウトは7:00過ぎ。やっぱ楽だわ。

07. 虹橋空港から帰国

2008/05/13 - 2008/05/13

hhb00102

hhb00102さん

タクシー
上海航空

こちら虹橋空港チェックインカウンター。羽田に負けず劣らず空いてますねぇ。

出発ロビーもガラガラ。もう少しゆっくり出てきても平気だったかな?

搭乗手続きもすぐに終わって、出発エリア。パンダだらけの免税店。

こちらは普通の免税店。何も買いませんでしたが、品揃えは十分でしょうかね。

時間余ってるし、ビール飲んで行こう。レストランも、向かいの方々が出た後は貸しきり状態。

ビールのつまみはこちら。期待して無かったですが、なかなか全うな鳥の足と排骨。それぞれ12RMB。

上海航空に乗り込みまして、またまたびっくりの機内食。ミートスパに、キンピラゴボウ…ここまで来ると、わざとやっているんじゃ…

羽田に帰国すると、前日四川で大地震があったので、テレビ屋さんが寄ってきて、"地震に遭いませんでしたか?"上海は、なんも無かったよ。
    それにしても日本は寒いなぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る