鬼首(おにこうべ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を求めて北上!

みちのく一人旅2008!~その1~

2008/04/28 - 2008/05/04

モモンガ

モモンガさん

桜を求めて北上!

バイク

鳴子温泉の「滝の湯」に入りたいな〜と思い,途中「こっちを見るな,前を見ろ!」みたいなことが書いてある交通安全(?)の看板を横目に,イイ感じの温泉街をバイクでウロウロするも,バイクを止められる良き所が見つからず,入湯を断念.

しかし,天気は良いけれど風がものすごっっく強くて寒い!
    もー 早々に今日のテン泊地「吹き上げ高原キャンプ場」を目指す.

広大なキャンプ場で,ロケーション最高!
    人,全然いない!

ここは乗り入れができるのが良い!
    (もちろん,場内はゆ〜くりと走るべし)

広大な場内を吟味の上,テントを張るのを桜の側に決定!
    My桜! いや〜贅沢だなぁ.

隣接した「スパ鬼首の湯」に浸かって温まった後は,金賞(なんかの)を受賞した「高原ラガー 鳴子の風」を飲んで,早々に寝ちゃいました.

夜は風は収まったけれど,めちゃくちゃ冷え込んで凍死するかと.

今回の旅の目的のひとつ,「鳥海山ブルーライン」を目指す.
    初めてお目にかかりますが,空の色なのかまだ雪に覆われた鳥海山が青く輝いていてすごく綺麗!