奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りの立ち寄り湯で貸切温泉や家族風呂など実際に行った情報を記録しておきます。

日帰り貸切温泉[奈良県]

2008/05/01 - 2008/05/31

おすもう3

おすもう3さん

御所「葛城の郷かもきみの湯」貸切家族風呂です。
    画像は洗い場。
    0745-66-2641御所市五百家333
    料金は2,000円(90分)
    と別途入浴料金 大人:500円(中学以上) 子供:250円(3歳以上)が必要。
    電話での予約は可能ですが当日のみ
    奈良県葛城地区清掃事務組合が運営している巨大な公共施設です。
    10:00〜23:00(最終入浴受付時間22:00)年中無休

御所「葛城の郷かもきみの湯」貸切家族風呂
    受付の奥へ真直ぐ行ってスリッパで。元は男湯と女湯の中間の外壁の窪みを改造したようです。両側から声が良く聞こえます。勿論の入浴料金を払ってますから後で一般のお風呂へも入れます。

御所「葛城の郷かもきみの湯」貸切家族風呂
    白いプラ椅子が2脚。タバコOKです。
    時間が90分と十分なので休憩にありがたいです。
    ややヌルヌル感がありますがかなり塩素臭い。
    ま、まさか塩素でヌルヌルじゃあ?(笑)

料金表です。

御所「葛城の郷かもきみの湯」貸切家族風呂
    巨大なスーパー銭湯ですが公共の建物らしくコンクリートの打ちっ放しの入口です。
    周囲に広大な駐車場があり無料です。