ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日のドルフィンツアー。マルサアラムであまりイルカと遊べなかったので、もう一回、と申し込んだツアー。 <br /><br />結局は、普段と風の向きが違い、そうすると魚達がいつもいる場所にいないらしく、朝数匹を遠目で目撃した後、全然イルカに会えず。がっかり・・・。イルカとシュノーケル出来る、ってパンフにあったのにぃ!(自然相手とはわかっちゃいるが・・・)<br /> <br />港に戻る途中(ほぼ港に入りかけた時)、突然1匹のイルカが!船頭を右に、左に、いかにも船とたわむれている感じ!船内は一気にコーフンして、皆カメラやビデオ片手にあちこち走り回りました。 <br /><br />・・・この日、前日までのダイビングがたたって左耳痛を起こしていた私。1回、せっかくだから、とリーフ近辺でシュノーケルしたのがまずかったのか、痛みがどんどん増し、夜薬局に走るハメに。そして翌日は痛みは引いたものの左の耳が聞こえなくなり、お医者にまで走るハメに・・・。皆さん、自分の体力を過信するのはやめましょう・・・

紅海の町、ハルガダ14泊15日の旅☆9日目・ドルフィンツアー

2008/04/17 - 2008/05/01

せーら

せーらさん

今回は大型ツアー。結構な人数でしょ?

さすがに船も大型で、3階建て。(というのだろーか。)操縦席は、サンデッキの上。トイレもちゃんと水洗!(マルサアラムのツアーでは、トイレはボットン式だった・・・使用後、バケツに海水汲んで、自分で流すの・・・。流したモノによっては、魚が群がることも・・・(^_^;)

遊びに来てくれてありがと〜!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る