茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千代田カントリークラブで高校時代の第20回同窓会ゴルフに参加<br />今回は乗用カート使用出来るコースを捜してのコース選択でした<br /><br />長年同じ龍ヶ崎カントリークラブコースプレーだと、乗用カートが利用できない等21名参加者にも色んな意見が有りました。<br /><br />PGMグループ『千代田カントリークラブ』のクラブハウスデザインは世界的に著名なマスターズ・トーナメントの開催コースである、アメリカ合衆国・ジョージア州・オーガスタのオーガスタナショナル・ゴルフクラブのクラブハウスに範をとったものです。...クラブ案内より

千代田カントリークラブ

2008/05/08 - 2008/05/08

Rocky

Rockyさん

今回は乗用カート使用出来るコースを捜してのコース選択でした

クラブハウス前
    新緑が綺麗です

横浜から行き、早朝ドライブで1時間30分
    帰り午後早め発で2時間でした。

Chiyoda Country Club
    Open May9. 1982

茨城県かすみがうら市上佐谷877-6
    電話0299-59-3030

クラブハウス内

白大理石が綺麗にアレンジです

ロダンの彫刻

クラブハウスレストランからの庭

クラブハウスからの眺め
    優雅な感じです。
    27ホールにした折、練習用打ちっぱなしがなくなりました。練習グリーンのみです。少しがっくり!

クラブハウス前

西・中・東からなります
    本日は中コースから。ここは中1番ホール

シルバーティとゴールドティ
    AとBグリーンの2つが設定されています

本日はAグリーン使用です。

全体平坦なコース
    広く見えても、左右ブレると林が邪魔します

お茶屋

PGMグループ内では、PGM登録カードを持参で全国所属グループコースでポイント加算してくれます。
    チエックインもこのカード提示でOK,
    チエックインカード記入なしです。

キャディさんの服装が目立ちます

グリーン手入れは良好です
    だいたいのホールは傾斜が読めれば入りました

旗色でグリーンのホール位置を示しています。
    赤...手前、しろ...中央、青...後部。

傾斜よりもストレートにきちんとやや強めに打てれば、入るホールも...。
    本日は31パット。

今回は全体短いコース設定ですので、ハンデ多い人、女性にも十分楽しめました。

天候条件が良ければフェアーウエーに乗用カート乗り入れOKです。本日はOK!
    この季節とすれば、フェアーウエーの芝は良く育っていました。

Rockyは45/40でのベスグロ確保!
    スルーザグリーン6インチOK等今回は同好会ゴルフの易しいルールに改正でした。
    多くのメンバーはアンダー達成でご機嫌。
    マァ...こんな楽しいゴルフも有りますね♪〜

ゴルフパック料金¥12,400.+900(ゴルフ場利用税)
    (グリーン費+乗用カート+キャディ費+昼食費)...これが含まれていました。

PGMメンバーは特典ポイントが加算されます。

この左に見えてる3本木と右手の林の間を抜けるのが最短....今回は成功!全体距離が短い分正確なショットが要求されます。