鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の暖かい日差しと海の幸を求めて、鳥羽に赴きました。<br />子供(0歳児)連れということで、観光地はあまりコースに入れず、海の香りをかがせてやることなどを第一に考えました。<br /><br />そのほか、旅館も、0歳児がいるということで、部屋風呂(もしくは個室風呂)、部屋食という点を重視しました。<br /><br />初めての海、息子にはどう映ったのでしょうか。<br />あの香りを忘れないうちに、また連れて行きたいと思います。<br /><br />コースは、自宅〜伊勢神宮(赤福前で記念撮影)、伊勢うどん〜二見が浦、夫婦岩〜鳥羽〜相差(宿)〜大王崎〜伊勢神宮(再)〜自宅<br /><br />といった感じです。<br /><br />赤福前の行列には参りましたが、鳥羽の海はきれいで、輝いていました。<br /><br />また、夕食に伊勢えびが一人当たり5〜6匹(朝食のお味噌汁も勘定にいれれば7匹!)も出てきたのには正直びっくりでした。<br /><br />さすがに次の日の昼は洋食が食べたくなり、イタリアンに行きました。

鳥羽で伊勢えび満喫

2008/03 - 2008/03

あっしー

あっしーさん

春の暖かい日差しと海の幸を求めて、鳥羽に赴きました。

初めての海、息子にはどう映ったのでしょうか。
あの香りを忘れないうちに、また連れて行きたいと思います。

といった感じです。

乳幼児連れ家族旅行

パールロードの展望台から。
    何が見えた??

貸切のお風呂はこんな感じ。
    半露天の檜風呂。
    家族で貸切でした。

この後、伊勢絵えびが出てくる出てくる。
    お造り、焼き物、グラタン、おつゆ・・・・

ちなみに、あわびのおつくりもありましたが、個人的には焼いたほうが好きです。

二見の夫婦岩