弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な、砂浜の「弓ヶ浜海岸」を<br />歩いてみました。<br /><br />ホント綺麗な、海岸〜<br />そばには、今、休暇村が、<br />この夏7/11のOPENを目指して、<br />目下、リニューアル建設中・・・デス!!<br /><br />HP⇒http://www.qkamura.or.jp/izu/<br /><br />なかなか、良さそうですが、全て禁煙室のみなんですね。<br />残念!!<br /><br /><br />-ひとり言-<br />お気に入りのお宿系列には、<br />夕日を眺められるお宿がありますが、<br />今度は、朝日を眺められるお宿が、いつか、いつか、<br />出来たらいいな〜〜〜☆(by心の声です)<br /><br />

08‘GW-Ver7 弓ヶ浜海岸を歩いてみたり・・・して☆

2008/04/30 - 2008/04/30

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

綺麗な、砂浜の「弓ヶ浜海岸」を
歩いてみました。

ホント綺麗な、海岸〜
そばには、今、休暇村が、
この夏7/11のOPENを目指して、
目下、リニューアル建設中・・・デス!!

なかなか、良さそうですが、全て禁煙室のみなんですね。
残念!!

-ひとり言-
お気に入りのお宿系列には、
夕日を眺められるお宿がありますが、
今度は、朝日を眺められるお宿が、いつか、いつか、
出来たらいいな〜〜〜☆(by心の声です)

チェックアウト後、お宿にお許しを頂いて
    駐車場に、車を置かせて頂きました。

折角なので、弓ヶ浜を散歩することに・・・

本当に目の前なんです。
    この場所は、いいなぁ〜・・・

浜辺から見た、お宿
    松の木は、防風林の為、
    仕方無いんでしょうね。

綺麗な砂浜です。

白浜までは、昔、海水浴に来ていましたが、
    ここ、弓ヶ浜も、いいですね。
    まだ、人が居ないせいもあるでしょうが・・・
    綺麗な、浜辺です。

あ〜気持ちいいですねぇ〜

波の音と、夏の前の心地よい風をただ感じるだけ〜

ただ眺めるだけ・・・・
    砂も白くて、さらさらです。

ほんと、ただ眺めるだけ・・・・デス。
    また、やっぱり来たいなぁ〜

見える建物は、TV放映された、
    「壺中の天 宿○文」です。

迷ったお宿は、こちら・・・
    お部屋が、狭めなんです。景観は、こちらの方が、遮るものが無いので、いいかもしれませんね。

歩いてきた、足跡撮れば、よかった〜
    雪の上もそうですが、何も無いところに
    足跡つけたくなってしまう〜

子供みたいでしょ!!
    この浜辺は、また来たいなぁ〜

他のトラベラーさんが、砂の上に文字を書いて、
    撮っていたので、ホントに書いて、綺麗に写るのか
    真似して書いてみました。
    結構、ちゃんと写るんですね。

もっと、何か色々、
    書けば、良かったかな?

水面のキラキラが、あんまり、綺麗だったので、
    ズームして、撮ってみました。

浜辺に咲く、朝顔?

名前は知りませんが、
    小ぶりで、可愛いピンク色のお花です。

ズームしてみます。

浜辺の廻りの道には、つつじも・・・
    場所が、いいと、お花も生き生きして見えます。

綺麗な弓ヶ浜を後にして、これより、海沿いから伊東市に戻りながら、少し寄り道を・・・

-------Ver8につづく-------

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2008/05/15 01:53:44
    きらきらしてていい海ですね〜
    こんばんは。

ここ数日寒い日が続いておりますがいかがお過ごしですか?

こうして拝見しておりますとGWの時ってあったかな日が多くてよかったで

すねー。南伊豆から西伊豆の海ってほんといいですね。おっと、月のうさぎ

さんのとこは東伊豆になりましたっけ?

伊豆ってどこをとっても「海」いいですね〜!

あぅ、そうそうリゾート計画進んでいらっしゃますか?

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/05/19 23:09:34
    RE: きらきらしてていい海ですね〜
    なつ0905さん、お返事おくれてごめんなさい。
    (今さらですが・・・)m(__)m

>おっと、月のうさぎ
    > さんのとこは東伊豆になりましたっけ?

月のうさぎは伊東市富戸なので、
    伊東市は、東伊豆に、属するみたいですよ。
    地図によれば・・・

なので、土肥とか沼津の西伊豆が、抜けてました。
    沼津で、何か食べれば、パーフェクトでした(残念)

ワタクシ事ですが、昨日、買ってきた、
    紫陽花をちょこちょこ眺めて、
    ニヤニヤしています。可愛いんですね、これが・・・

リゾートは、おかげさまで、予約無事完了しました。
    あとは、オプション追加と、食事面かな?
    それとお天気です。(台風とか・・・)
    日焼け止めを持って、行ってきます。

おっと、その前に・・・新緑の地が・・・
    あと、3週間以上先かぁ〜・・・うぅ。。。つ、つらい・・・

では、では・・
    鎮痛剤切れ気味の犬のおまわりさんでした。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ