メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来、10年ぶり2度目のオーストラリア。<br />行き先はオーストラリアの南として、メルボルンとアデレードでダンナと迷ってメルボルンへ。

メルボルン・タスマニアの旅(1) ・ メルボルン 市内

2008/02/23 - 2008/03/02

ezotanuki

ezotanukiさん

新婚旅行以来、10年ぶり2度目のオーストラリア。

レンタカー
JAL

シドニーから乗換えてメルボルンへ。
    緑がとてもきれいです。

メルボルンの空港。

ホテルへ荷物を置いたら、まずは近くの教会まで散策。
    ガイドブックで見て、絶対に見たいと思ってた教会です。

セント・パトリック教会

教会の内部

教会の横手の庭

教会のすぐ近くの公園。

王立博物館

中は入れませんでしたが、とても変わった建物かと。。

なんか金属を組み合わせたプレハブっぽいこれ。
    公衆トイレだそうです。

ポスト。
    日本の丸いポストと雰囲気似てます。

アイアンレースのテラスのある家。
    メルボルンの典型的な形の家だそうです。

旧メルボルン監獄。

内部。
    よく映画に出てくる監獄そのままという感じでした。
    並んでいる部屋は独房だそうですが、狭いのでずっと服役して入ってるのはかなりつらかったのでは、と思います。

ロイヤルアーケード

メルボルンで一番古いショッピングアーケードだそうです。

フリンダース・ストリート駅。

メルボルン市内のMAPを見るときはよくこの駅を基点にして、え〜っと という感じで、おでかけのときのランドマークでもありました。

外観もいい雰囲気です。

フリンダース・ストリート駅の後ろ側

フリンダース・ストリート駅と交差点を挟んで斜め向かえにある教会。

教会の中。豪華です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る