千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の女子プロゴルフ観戦。(大会2日目)<br />天気予報は午前中雨で午後は晴れるはずだった。<br /><br />朝早く家を出た時は傘は要らないぐらいであった。<br />最寄り駅から無料のバスに乗ると急に雨が降ってきて<br />ゴルフ場に着くころには土砂降り。<br /><br />この雨で中断中であった。<br />ある理由でクラブハウス内に入れるので、<br />談笑している女子プロがすぐそばでみることができた。<br />上原プロと日下部プロにはサインも頂いた。<br /><br />基本的にゴルフ観戦は撮影禁止である。<br />人がいないところでコースを何枚かは撮影した。<br /><br />最初日下部プロについて9H、その後上原プロ・古閑プロ<br />について18H観戦した。合計1.5ラウンド。<br />プレーしていないけど疲れました。<br /><br />翌日(大会3日目)は午後から観戦。<br />上原プロに13Hから18Hについて、<br />その後13Hに戻って飯島プロや横峯プロや<br />最終組の古閑プロなど見ながら18Hに戻る。<br /><br />プレーオフのときは疲れたのでクラブハウスで休憩。<br />その間に飯島プロにサイン貰ったり、上原プロとお話したり<br />横峯プロや笠プロの囲み取材を聞いていたり。<br /><br />2日間楽しいゴルフ観戦でした。<br /><br />(写真は取れないので人がいないところの写真のみ)

女子プロゴルフ観戦

2008/05/03 - 2008/05/04

ヤッシーさん

今年2度目の女子プロゴルフ観戦。(大会2日目)
天気予報は午前中雨で午後は晴れるはずだった。

朝早く家を出た時は傘は要らないぐらいであった。
最寄り駅から無料のバスに乗ると急に雨が降ってきて
ゴルフ場に着くころには土砂降り。

この雨で中断中であった。
ある理由でクラブハウス内に入れるので、
談笑している女子プロがすぐそばでみることができた。
上原プロと日下部プロにはサインも頂いた。

基本的にゴルフ観戦は撮影禁止である。
人がいないところでコースを何枚かは撮影した。

最初日下部プロについて9H、その後上原プロ・古閑プロ
について18H観戦した。合計1.5ラウンド。
プレーしていないけど疲れました。

翌日(大会3日目)は午後から観戦。
上原プロに13Hから18Hについて、
その後13Hに戻って飯島プロや横峯プロや
最終組の古閑プロなど見ながら18Hに戻る。

プレーオフのときは疲れたのでクラブハウスで休憩。
その間に飯島プロにサイン貰ったり、上原プロとお話したり
横峯プロや笠プロの囲み取材を聞いていたり。

2日間楽しいゴルフ観戦でした。

(写真は取れないので人がいないところの写真のみ)

左は上原彩子プロ

右は飯島茜プロ

裏には日下部プロ

選手に対する掲示板です。

雨天サスペンデッドで3時間10分遅れの予定が
    張り出されました。

赤字が訂正された時間です。

バンカーは水浸し。

ここよりひどいところもありました。
    バンカーというよりは池のようでした。

雨が弱くなって再開しましたが、
    まだ雨は降っています。

だいぶん雨はやんできました。

さあ明るさとの戦いです。
    18H回れるかきわどくなってきました。

この後古閑美保プロがサスペンデッドに
    なりたくないのでダッシュです。

1打目全員が打ったら2打目までダッシュ!
    ホールアウトしたらまだパットしてない人がいても
    次のホールにダッシュ!
    キャディーさん大変。。。

全員はホールアウトできませんでした。
    その方は翌日6:30スタートでした。
    古閑プロの組はサイレンが鳴る前に18H目の
    ティーショットをしたので、全部回れました。
    パット打つ頃には真っ暗でした。

• Rockyさん 2008/07/05 08:39:52
    女子プロゴルフ観戦
    ヤッシーさん、おはようございます

プロ試合観戦は見てて迫力有りそうですね。

見る側も相当体力いるのが分かりました。
    それにしてもクラブハウス内に入れる特権は凄い!
    どうして得られたんでしょうか?

目の辺りに見る選手はドンナ様子でしたか?
    サイン貰えて微笑んでるヤッシーさんが目に浮かびます。羨ましい!

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/07/05 09:08:17
    RE: 女子プロゴルフ観戦
    Rockyさん おはようございます

今年の女子初戦ダイキンを沖縄でみて、
    このクリスタルガイザーが2回目の観戦でした。

そうです観戦で1.5ラウンドも大変なんです。
    いい場所をとるために走ったり、選手のいるほうに行くため
    大回りしなければならないし、ラウンドするより歩くと思います。

クラブハウスに入れたのは・・・来年のこともあるのでちょっと(笑)
    悪いことはしていませんよ。

クラブハウス内は選手の家族や友達、TV関係者などなど。
    雨でサスペンデット中だけどみんなリラックスしていて
    目の前で談笑しているんです。
    クラブハウスにはいれなかったら、外で土砂降りの中待っていなければ
    ならなかったのでラッキーでした。

一人目は辻村明須香プロ。美人で有名ですがその通りでした。
    まだ最初だったのでサイン貰う勇気が・・・
    続いて日下部智子プロ。かわいいと思いサイン貰っちゃいました(笑)
    上原彩子プロはブログでコメントしていたので、名前を言って
    少しおしゃべりをしました。サイン貰うの忘れて後で頂ました。
    飯島茜プロはホールアウト後、みんなのスコアがリアルタイムに見ることが
    できるPCの前で、○○プロはこのホールでOBだったのでこのスコアとか
    説明してあげました。
    さくらちゃんはホールアウト後の囲み取材の間に入って聞いていました。
    サインは子供以外だめみたいで・・・
    韓国のプロはみんなで集まって談笑というか騒いでいました。
    中国のプロも集まっていましたね。

プロだけでなく解説の方や偉いさんなどもたくさんいました。

有意義な2日間でした。

ヤッシーさんのトラベラーページ