福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、会社の同期会を会津で行うことになり雪の会津へ行くことに。<br />二日目は帰るだけなので、少し足を伸ばして喜多方ラーメンを食べに行って<br />来ました。

雪の会津

2008/01/27 - 2008/01/28

ペルケオ

ペルケオさん

来ました。

社員・団体旅行

行きの車の中からパチリ。右手にスキー場が見えます。

今回お世話になった、会津東山温泉「東山グランドホテル」の客室からパチリ。

温泉街から会津の街へ。

遠くに見えるのは、飯豊連峰でしょうか?

今回、車を止めたのは喜多方ラーメン館でした。(河京の喜多方ラーメンで有名な)

ラーメン館の駐車場から山並みをパチリ。(雪山がとてもきれいでした。電線が邪魔ですが・・)

今回、立ち寄ったお店はここ「坂内食堂」です。とても有名なお店です。

そして、私がオーダーしたのが「肉そば」です。(見てくださいこのボリューム)おいしかったです。合掌

走行中の車から雪山をパチリ。(窓を開けて、余計な物を入れないように何回も何回もチャレンジしました。)

もう一枚。遠くに慈母観音様が見えます。合掌

右手に見えるのが、猪苗代湖です。

もう一枚。

猪苗代にある「世界のガラス館」裏から磐梯山をパチリ。

同じ場所から撮影モードを変えてパチリ。