バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月12日から3月19日まではのーんびり一人旅です。<br />3月20日から3月29日までは家族旅行を楽しみました。<br /><br />前半はウブドでとにかくのーんびり!!<br />一人旅でボロブドゥールにも行きました。<br /><br />後半はクタ、ヌサドゥアで家族三人でプール三昧を<br />満喫しました。<br /><br />随時、更新をしていきますので乞うご期待下さい。

【出発~ウブドへ】のーんびりバリ島①(一人旅&家族旅行)

2008/03/12 - 2008/03/29

旅行記グループ BALI〜Borobudur 2008.3.12-29

すかるまんさん

3月12日から3月19日まではのーんびり一人旅です。
3月20日から3月29日までは家族旅行を楽しみました。

前半はウブドでとにかくのーんびり!!
一人旅でボロブドゥールにも行きました。

後半はクタ、ヌサドゥアで家族三人でプール三昧を
満喫しました。

随時、更新をしていきますので乞うご期待下さい。

タクシー
JAL

【1日目】
    3月12日(水)長旅に出発です。
    いつもそうですが出発前はワクワクします。
    飛行機は関空発 17:40のJL715です。
    何度か乗っているので勝手は判っています。
    機内は早めの春休みをとっている家族や卒業旅行?の学生達で満席でした。
    飛行機に乗ることは苦にならないタイプなので映画を見てビールも頂いて
    いろいろと予定がいっぱいです。
    映画は「アメリカンギャングスター」が見ごたえありました。
    今回も7時間はあっという間に過ぎました。(笑)

ほぼ予定通り23:35頃 バリに到着。
    前の方の席だったので早めに出ることが出来、VISA~入国と
    スムーズにいき0:00頃には空港の外へ脱出。

お迎えの人と会い深夜 ウブド テガル・サリへ

【2日目】
    テガル・サリからの眺めです。
    部屋は1Fですが一番、端の部屋なのでのんびり出来ました。
    スタッフも人なっつこくて面倒見が良いです。
    余談ですがテガル・サリは新しいビラを建設中でした。
    二棟はほぼ完成してました。年々、規模が拡大しています。

テガル サリ ウブド ホテル

丁度、稲刈り前で稲穂が金色になっており大変、きれいでした。

風通しも良く気持ちが良いです。

時々、風車?(多分、鳥よけ)がカタカタと音を立てて

心地よいです。ホント、ノンビリ

• 地獄祭りさん 2008/04/16 19:26:13
    一人旅・・・いいですね
     旅は子供達と一緒か、妻と2人でしか行ったことがないので、一人旅には
    一寸した憧れを持ってます。
     バリは計画だけで、行ったことがありませんので旅行記を拝見するたびに
    次は行こうと・・・思いがつのります。

すかるまん

すかるまんさん からの返信 2008/04/17 19:50:00
    RE: 一人旅・・・いいですね
    hokkaimuro8さん

掲示板への記載有り難う御座います。
    一人旅、いいですよ。のんびり、ゆっくり
    出来ます。家族の同意はいりますが・・・。
    今回は転職するので有給休暇消化とかなり
    ハードに仕事をしていたのでゆっくりして
    きたら?という妻の言葉に甘えた次第です。

そちらのブログも見せていただきました。
    タイにはまっているようですね。
    私も夫婦でバンコク、パタヤ、家族でプーケット
    を訪問しました。個人的にはタイは第2の祖国と
    思えるぐらい大好きです。
    しかし、子供がタイ料理が苦手なので今はバリ一筋
    です。
    数年前にプーケットに家族で行きましたがタイ料理
    が口にあわずに子供がみるみるうちにやせほそって
    しまいました(笑)。

バリにも一度、行って見て下さい。
                      すかるまん

すかるまんさんのトラベラーページ