鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のスーパーGT。<br />あの日産のGT-Rが参戦するということで<br />思わず開幕戦見に来ちゃいました。<br />どれだけGT-Rは強いのだろう・・・<br />レスサスSCはどこまで太刀打ちできるのだろう・・・<br />楽しみなこといっぱいの今年のスーパーGT。<br />最終戦ではどんな結果になってるんだろうな。<br /><br />初戦はやっぱりGT-Rがぶっちぎりの1・2で<br />めっちゃ強いという印象でした。<br />でも第2戦以降、ハンデもついてどのように変わっていくのか楽しみです。<br /><br />スーパーGT公式サイト  http://supergt.net/jp/<br />

−2008−スーパーGT開幕戦 in鈴鹿サーキット

2008/03/16 - 2008/03/16

たらよろさん

今年のスーパーGT。
あの日産のGT-Rが参戦するということで
思わず開幕戦見に来ちゃいました。
どれだけGT-Rは強いのだろう・・・
レスサスSCはどこまで太刀打ちできるのだろう・・・
楽しみなこといっぱいの今年のスーパーGT。
最終戦ではどんな結果になってるんだろうな。

初戦はやっぱりGT-Rがぶっちぎりの1・2で
めっちゃ強いという印象でした。

快晴の中、スーパーGTが開幕しました〜〜

レース前に展示車両を見学。
    歴代のGT車が所狭しと展示されています。

このコンセプトカーは一体なんだったんだろう?
    謎の車でした・・・

前から見るとスゴイ形しています!!

去年の日産はZでしたが、、、、
    今年はGT-Rに。

コックピットの中の紹介。
    やはり、かなり簡素化されてますよねぇ。。。

さあ、そろそろオープニングセレモニーが始まります。
    席について開幕を待つことにしましょう。

スタンバイOKのGTマシンたち・・・

素敵なお姉さんたちと一緒に
    マシンの登場です。

このお姉さん、ランボルギーニのお姉さん・・・
    やはりランボルギーニのレースクィーンは
    ハイレグ度・露出度ともに
    群を抜いていました〜〜♪

今年のGT−Rを彩る
    GTレディに選ばれた4人の女性たちが
    旗を持って登場です。

今年のセーフティーカーもGT-Rだそうです!!

向こう側を通るお姉さん・・・
    ハイレグを持ち上げて歩いてました。

さあ、続々とマシンの登場です〜〜

イエローハットのGT-R

そしてこちらが第1戦で見事優勝を果たした
    本山哲&ブノワ・トレルイエのGT-R!

300クラスにエントリーのフェラーリ

脇坂寿一&アンドレ・ロッテラーの
    レスサスSCは第3位でフィニッシュでした!!

このような形で早く走れるんだぁ。。
    300クラスで見事2位に入賞の「紫電」

そして、こちらもGT-R。
    見事500クラスの2位に入賞です。

まん前のビジョンには迫力ある画像が
    映し出されてます。
    300クラスと500クラスが一緒に走るGTでは、
    この画面とランキングボードが見えないと
    今の状況がさっぱりわからなくなってしまいます・・・

ミシュランくんも盛り上げてくれます。

ランボルギーニのハイレグお姉さんに
    どうしても目がいってしまいます(笑)

国歌斉唱は島谷ひとみさん。
    お上手でした♪

さあ、スタートです!!!

ランボルギーニも300クラスで参戦です!!

優勝マシン〜〜

さあ表彰式が始まります。

多くの観戦客が表彰式を目近で見ようと
    コース場まで下りていきました。
    私は椅子に座ってのんびり観戦中・・・

まずは300クラスから表彰です。

レース結果は、1位セブン、
    2位はよくわからない形の「紫電」
    3位にポルシェでした。

シャンパンファイト〜〜

500クラス優勝の2人は
    大喜びです。

500クラスのレース結果は1位GT-R、
    2位もGT-R、3位にSCという結果でした。
    上位5台はすべてGT-RとSCという偏った結果に・・・

優勝カップを渡すのは
    ヤフーオークションでその権利を獲得したという
    親子さんでした。

そしてこちらもお決まりの
    シャンパンファイト〜〜

最後に私もコースに降り立って
    のんびり散策してみました。
    早く帰っても車の渋滞に並ぶだけで
    結局帰れないので、少しすくまでのんびりしてましょう!
    さあ、第2戦以降が楽しみ♪です。

• 諒さん 2008/04/15 10:05:43
    迫力???笑
    こんにちは!
    GT−Rは凄いですね〜。
    前評判を裏切っていないところが憎いにくい感じです。笑
    お姉さま方も見ごたえありそうですね!

次回はご主人の愛車で走ってみますか???笑

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/04/15 20:40:25
    RE: 迫力???笑
    こんばんわ〜
    ホント、あれ以来サーキット走りたい走りたいと
    ずっと言ってますよ。。。
    GT-Rはさすが早いですよね。
    でも普通の道ではあの速さを生かせるところがないんですよね。
    それに普通は180kでリミットしちゃいますもんね。
    あ〜〜あ、日本の道は寂しいな。

たらよろ
  • kuropisoさん 2008/04/14 01:42:27
    GT-R!!
    たらよろさん

こんばんは。
    私の旅行記への書き込み有難うございました。
    私もたらよろさんの旅行記にお邪魔させて頂きました。

で、拝見させて頂いてますと、
    「お!GT行ってらっしゃるじゃありませんかぁ〜」
    GTの前に行われた鈴鹿サーキットのファン感謝デーに行った際、
    日程を知り、行かねば〜と思っていたのですが、
    仕事が入ってしまい、悔しさに打ちひしがれておりました。。

GT−Rはレベルが違ったようですね〜。
    私も実際の場で見てみたいです。
    (ハイレグのレベルが違うのも見てみたいですが。。)

さて、謎のコンセプトカーですが、
    マッハGoGoGoのマッハ号ですね〜。
    私も実際には見たことのない1960年代のテレビアニメです。
    この夏にSpeedRacerとの題名で実写版のハリウッド映画が
    まずはアメリカで公開されます。
    そのプロモーションなんでしょうね。

貴重な旅行記有難うございました!
    又、お邪魔させて頂きます〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/04/14 14:20:34
    RE: GT-R!!
    こんにちは〜〜
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

スーパーGT、今年はGT-Rを見てみたいという気持ちから
    とにかく開幕戦に行ってきました。
    圧倒的な強さでしたね〜〜〜
    昨日の第2戦でもハンデをかなり背負って優勝してましたので
    これはかなり強いのでしょうね。
    ところで、謎のコンセプトカー教えていただいてありがとうございます。
    マッハGOGOGO!って何となく聞いたことあります。
    今度ハリウッド映画になるんですか??
    そんな説明何にもなかったのでこの車はなんなんだろうって考えながら見てました。
    謎が解けてスッキリしました。
    ありがとうございます。
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ