屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の夏は屋久島に行ってきました。<br /><br />3日目はガイドさんの車で島内一周観光。<br />ガイドさんは当日出かけようとしたら、宿の方が紹介してくださいました。<br />そして今日の島内一周と明日の午前中を予約。<br />本日はガジュマルと温泉と水を堪能しました。<br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:大川の滝とトローキの滝へ<br />2日目:白谷雲水峡トレッキング<br />3日目:ガイドさんの車で屋久島一周観光<br />4日目:ヤクスギランド散策<br /><br />大川の滝とトローキの滝編<br />http://4travel.jp/travelogue/10231245<br />白谷雲水峡編<br />http://4travel.jp/travelogue/10231247<br />ヤクスギランド編<br />http://4travel.jp/travelogue/10231252

屋久島日記・3 ~のんびりと島一周

2003/08 - 2003/08

旅行記グループ 九州の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

2003年の夏は屋久島に行ってきました。

3日目はガイドさんの車で島内一周観光。
そして今日の島内一周と明日の午前中を予約。
本日はガジュマルと温泉と水を堪能しました。

以下は今回の日程です。

1日目:大川の滝とトローキの滝へ
2日目:白谷雲水峡トレッキング
3日目:ガイドさんの車で屋久島一周観光
4日目:ヤクスギランド散策

大川の滝とトローキの滝編
白谷雲水峡編
ヤクスギランド編

猿川のガジュマル園。
    こんな所に看板が。

この細い道を入って行きます。

中は鬱蒼としたガジュマルの森でした。

ガジュマルは川沿いのイメージがありましたが、こんな森のように密集していまいした。

展望台から見た千尋の滝。
    遠いけど、大きな岩盤がよくわかります。

展望台までの道は舗装されているとはいえ急な坂道でした。

海の上に雲。

サン・シドッチ上陸記念碑。

サン・シドッチ上陸記念碑のすぐ側から見下ろした海はキラキラとして綺麗。

岩場に溜まった海水はエメラルドグリーンで透き通っていました。

ちらりと見えたモッチョム岳。

湯泊温泉の近くのガジュマルは丁度川にかかって大きなもの。
    地の底へと伸びていくようでした。

地面を探して根を伸ばして行きます。

地面に到着。

この前に湯泊温泉がありました。
    海に面して開放的な温泉は、入浴中の方がいらしたので割愛。

中間地区は南国らしい石垣。

ここのガジュマルは中を通れます。

西部林道。
    ここは大型車は通れません。

鹿とび出し注意。

歩いてみるといろんな獣の声がします。

灯台。

海の上では雨が降っています。

永田地区。ウミガメが産卵しに来る浜があります。

屋久島日記・4 〜ヤクスギランド散策〜

九州の旅