山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙山線でやってきました立石寺。<br />ここにくるのは2回目ですが、前回は夏の暑い日に来て、<br />汗だくになりながら、ウシガエルの声とともに上った記憶が。<br />今回は3月とはいえ、残雪多し。<br />いやーまいった。<br />階段が雪に埋め尽くされてて、<br />坂なんだか階段なんだかよくわからないくらい。<br />雪かきをしてくださってるので、上ることはできましたが。<br />途中、獰猛な猿がキーキー叫んでたり。<br />滑り落ちそうになりながらも、上って、<br />上から眺める山寺駅近辺の景色は最高でした。

青春18切符で南東北 4:立石寺

2008/03/09 - 2008/03/10

chun.chun

chun.chunさん

仙山線でやってきました立石寺。
ここにくるのは2回目ですが、前回は夏の暑い日に来て、
汗だくになりながら、ウシガエルの声とともに上った記憶が。
今回は3月とはいえ、残雪多し。
いやーまいった。
階段が雪に埋め尽くされてて、
坂なんだか階段なんだかよくわからないくらい。
雪かきをしてくださってるので、上ることはできましたが。
途中、獰猛な猿がキーキー叫んでたり。
滑り落ちそうになりながらも、上って、
上から眺める山寺駅近辺の景色は最高でした。

駅からでると・・・
    なんかノスタルジックな雰囲気でした。

風情あり。

芭蕉さん。

曽良さん。

入れそう。

よしっ!のぼるぞ!

先は遠い。

猿が山から降りてきた。

上まで行く時間はなかったので、途中で折り返し。
    ここ五大堂で景色を見えて帰ります。

雪の季節に来て良かったな、と思える景色。

恒例のご当地アイス。
    今回はずんだ豆でございます。