ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメリカの首都ワシントンDCでは、さくらのさくいまごろ(3月終わりから4月中旬の二週間)になるとナショナル・チェリー・ブラッサム・フェスティバル(いわゆるさくら祭り)が開かれます。<br /> 私が思うこのお祭りの目玉は、<br /> 1.さくらを満開の時に見る(2008年は、3月29日だったかな?)<br /> 2.Fireworks Light Up the Night (2008年は、4月5日 20:30)を見る。<br />   (いわゆる花火ですね)<br /> 3.PARADEとJapanese Street Festivalを見る(2008年は、4月12日 10時より、Street Festivalは11時から)<br />ではないかと思われます。<br /> 今回の写真は、項1のものですが、項2のテレビのニュースで見た花火もなかなかでした。<br /><br /><関連ページ><br />ワシントンDC・ナショナル・チェリー・ブラッサム・フェスティバル2008 http://www.nationalcherryblossomfestival.org/cms/index.php?id=390<br />ワシントンDC日米協会<br /> http://www.us-japan.org/dc/sakura<br />ワシントンDC日米協会 2008年 さくら まつり<br /> http://www.sakuramatsuri.org/index_files/Page408.htm<br />

ワシントンDC さくら祭り

2008/03/29 - 2008/03/29

gurita

guritaさん

私が思うこのお祭りの目玉は、
   (いわゆる花火ですね)
ではないかと思われます。

<関連ページ>
ワシントンDC日米協会
ワシントンDC日米協会 2008年 さくら まつり

花見の様子です。お酒が飲めないところが日本と違います。

照り焼きBOWLが$7。寿司まきが$5。など間違った日本?が売られています。

湖面に映る花がきれいでした。

ボートに乗って花見をすることもできます。(1時間で、二人乗り$8。4人乗りがたしか$15だったような)

人・人・人。ととにかくすごい人出でした。

こんな感じで日本の紹介もされています。

写真をとる技術がいまいちなので、このぐらいですが記念塔とさくらです。

とにかくすごいひとででしたが、さくらはとてもきれいでした。

運良く車をとめられると、FreeShuttleも使えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る