熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市中心部にある著名な料亭の中庭のしだれ桜です・<br /><br />樹齢がけっこうあるみたいです。<br /><br />ライトアップされた光景はお見事でした。<br /><br /><br />さて熊本の桜、満開です。<br /><br />ヨットの帰りにあちらこちらの桜を眺めながら帰宅しました。<br /><br />天草情報は後ほどブログします。<br /><br /><br />天草では漁師さんからフグ、天然ワカメの美味しい旬の味をたらふく頂き、1晩は自分のヨットで1晩は後輩のクルーザーに泊まりました。<br /><br />本日、夫は休日勤務の為、私は途中からJRで自宅へ一人で。<br /><br />途中、園芸店でアマリリスの球根を買い、今まで庭の手入れ、これから庭で収穫したハーブのお風呂に入ります。<br /><br />毎日が日曜日、定年後のカウチ族、最高です。<br /><br /> <br />ef=&quot;http://overseas.blogmura.com/longstay/&quot;&gt;にほんブログ村 海外ロングステイ<br /><br />

しだれ桜  in 熊本

2008/04/06 - 2008/04/06

1707位(同エリア1931件中)

ibu

ibuさん

熊本市中心部にある著名な料亭の中庭のしだれ桜です・

樹齢がけっこうあるみたいです。

ライトアップされた光景はお見事でした。

さて熊本の桜、満開です。

ヨットの帰りにあちらこちらの桜を眺めながら帰宅しました。

天草情報は後ほどブログします。

本日、夫は休日勤務の為、私は途中からJRで自宅へ一人で。

毎日が日曜日、定年後のカウチ族、最高です。

ef="http://overseas.blogmura.com/longstay/">にほんブログ村 海外ロングステイ

ライトアップされたしだれ桜

私の定年の記念日の花でもあります。