ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的は世界遺産グランドキャニオンとシルクドソレイユの『オー』の鑑賞。<br /><br />5日目<br />ニューヨーク(JFK空港)〜ラスベガス(マッカラン空港)へ移動<br />。時間もあったので、水族館マニアの私はマンダレイベイのシャークリーフへ直行。正直がっかり。<br />夕飯はマンダレイベイのバフェ、美味。<br />和食が恋しくなる。<br /><br />6日目<br />グランドキャニオン<br />さすがは世界遺産!一言でいうと雄大。<br />コロラド川によって大地が削られ20億年前の地層を観ることができる。<br />セスナで行かれる方は酔い止めを忘れずに。<br /><br />7日目<br />ベラッジオにてシルクドソレイユのショー『オー』を鑑賞<br />コント、アクロバット、サーカスがミックスされ、今まで<br />味わったことのない感動。<br />チケットは早めに予約することを推奨。<br />帰国後、アレグリア、ドラリオンを鑑賞。<br />感動はするものの『オー』が衝撃的であった為、それを超えることはできない。<br /><br />8日目<br />買い物、ナイトツアー<br />郊外のショッピングモールにて買い物、日本より安いですし<br />ブランド物がお好きな方にはお勧め。<br />夜はダウンタウンで光のショーを見る。天井一面が光り様々な模様に変化。<br />まるで日中と同じ明るさ。<br /><br />9〜10日目<br />帰国<br />ラスベガス⇒サンフランシスコ⇒成田<br /><br />最後に、初めての海外で楽しいときを過ごすことができました。<br />今考えると、ラスベガスでは延泊し、ヨセミテ、モニュメントバレー、ブライスキャニオン等<br />世界遺産を観てくれば良かったと後悔。この旅で、世界遺産の素晴らしさを知りました。<br />

新婚旅行ラスベガス編

2005/04/22 - 2008/05/01

joh55_momo

joh55_momoさん

5日目
夕飯はマンダレイベイのバフェ、美味。
和食が恋しくなる。

6日目
グランドキャニオン
さすがは世界遺産!一言でいうと雄大。
セスナで行かれる方は酔い止めを忘れずに。

7日目
ベラッジオにてシルクドソレイユのショー『オー』を鑑賞
コント、アクロバット、サーカスがミックスされ、今まで
味わったことのない感動。
チケットは早めに予約することを推奨。
帰国後、アレグリア、ドラリオンを鑑賞。

8日目
買い物、ナイトツアー
郊外のショッピングモールにて買い物、日本より安いですし
ブランド物がお好きな方にはお勧め。
まるで日中と同じ明るさ。

9〜10日目
帰国
ラスベガス⇒サンフランシスコ⇒成田

最後に、初めての海外で楽しいときを過ごすことができました。

ラスベガス マッカラン空港到着。
    シルクドソレイユのポスター。

マッカラン空港か歓楽街のストリップへ

泊まったホテル
    ルクソール、ピラミッドとタワーがあり
    ピラミッドにする。
    ホテルからの眺め最高です。

ルクソール客室内から外の眺め

ルクソールホテル内は甘い香りが漂います。
    行ったことはありませんが、エジプトの香り。。。

ルクソール概観

グランドキャニオン観光へ
    セスナで移動します。
    フライト時間は約1時間、ゆれますので
    酔い止めを忘れずに。

グランドキャニオン土産物屋

世界遺産グランドキャニオン
    雄大です。

グランドキャニオンで見つけたリス
    かわいいけど、絶対に触れてはいけません。
    噛まれると狂犬病等になる可能性があります。

有名なヤヴァパイ・ポイントです。
    ここからの眺めは絶景です。

ルクソールに隣接するマンダレイ・ベイ
    直通の通路があります。

ニューヨーク・ニューヨーク

ニューヨークをテーマにしたホテルです。
    エンパイアステートビル、クライスラービル
    等、ニューヨークを代表する建物でできてます。

MGMグランド

MGMグランドでトラを発見。

トロピカーナ
    夏はプールに入ったままブラックジャック
    ができるそうです。

エクスカリバー
    ホテル内はメルヘンチックです。

サンレモ
    日本人スタッフがいるので安心です。
    和食レストランもあります。

ストリップ通りにあるM&MS
    ここでは、お土産を購入。
    M&MSグッズが豊富。

モンテカルロ
    モナコにあるモンテカルロ
    ホテル内はシャンデリアが綺麗

ストリップの街並み

アラジン
    アラビアンスタイルのホテル
    ここでは、お寿司を食べました。

PARIS
    エッフェル塔、凱旋門があります。

フラミンゴ・ラスベガス
    作ったのはバグジーです。

バリーズ

ベラッジオ
    ホテル前での噴水が有名。

シーザース パレス
    レストラン、ショッピング、立地条件
    が良い。

マクドナルドのロゴ
    同じものは、日本には無いでしょう。
    珍しい。

ウィンラスベガス
    新婚旅行中にオープンしました。
    最高級ホテルということもあり、注目
    をあびてました。中に入りたかった。

ハードロックカフェ
    日本とあまり変わりません。

ダウンタウン
    天井一面を明るく照らし、夜中のはずが
    昼間に思えるくらい、明るくなります。

有名なカウボーイ

女性もいます。

ストラストフィアタワーから観た
    ストリップの夜景。

さようならラスベガス
    マッカラン空港からみた、ストリップ
    帰国します。

• むんさん 2008/04/06 20:43:35
    “O”最高でしたね!
    joh55_momoさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

新婚旅行で“O”ご覧になられたんですね。
    私も昨年見ることができたんですが、
    ホント大感動&大感激でした♪
    これまでこういう舞台を見たことがなかったので、
    驚き、そして笑いの連続!
    あっという間の2時間との印象でした。

joh55_momo

joh55_momoさん からの返信 2008/04/06 21:26:50
    RE: “O”最高でしたね!
    むん様
    メッセージありがとうございます。
    O(オー)、本当に素晴らしい作品ですよね。
    私もあのようなモノを見るのは初めてだったのですが
    Oを見てからシルクドゥソレイユの大ファンになりましたよ。

今年10月、舞浜に常設ステージが出来るらしいですね。
    今から楽しみです!!

joh55_momoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る