中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中野駅北口から中野サンプラザの横を走る中野通りは桜並木。<br />気がついたら新井薬師というお散歩コースです。<br /><br />新井薬師は公園もあり、そこは花見客でごった返していました。かなり寒い日曜日だったにも関わらず。<br /><br />でも個人的にはその裏の新井薬師が静かだし、気分よく桜が楽しめました。

花冷えの中野通り

2008/03/30 - 2008/03/30

ktoku3

ktoku3さん

中野駅北口から中野サンプラザの横を走る中野通りは桜並木。
気がついたら新井薬師というお散歩コースです。

徒歩

中野通りの北野神社から新井薬師に渡る歩道橋の上から写真を撮る人はいっぱいいました。(笑

新井薬師公園です。犬は侵入禁止です。

桜よりもブルーシートと提灯が目につきますよね (涙

裏の新井薬師です

晴れていたらもっと色のコントラストがきれいだったろうに・・・

この練習の動画は

土曜日はかなり暖かい日だったのに、日曜日は冬に逆戻り。みなさん、きちんと着こんでいます

これが新井薬師の駅から来た正門です

に書いたようにちょっと豪華なお昼を食べてから、中野までまた歩いて戻りました

JR中野駅のホームから手が届きそうな桜まで楽しんで、本日の桜探訪はおしまい。

中野の人気ホテルランキング