高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知市内を観光できたので、その一部をご紹介。<br /><br />高知市内はとても静かな街でした。<br />写真は取れなかったのですが、JR高知駅は昭和を感じさせるたたずまい。これは決して悪いことではなく、忘れられようとしている昭和の風景が残っていて、懐かしい感じがしました。<br /><br />また、夜が遅くまで賑やかな印象がありました。<br />屋台や飲み屋街にはたくさんの人が出ていて、活気がありました。もう一度行ってみたいですね。

高知出張

2008/02/19 - 2008/02/19

1756位(同エリア1913件中)

admscr

admscrさん

高知市内を観光できたので、その一部をご紹介。

高知市内はとても静かな街でした。

また、夜が遅くまで賑やかな印象がありました。

ANAグループ

空港にあった坂本龍馬像。

実は人生初のちんちん電車。
    感動のあまり写真を撮ってしまいました。

高知市街地風景。
    静かな、のんびりした街でした。南国の雰囲気というか、関東のような気忙しさがない、というほうの印象が強かったです。

高知といえば、はりまや橋。
    でも最近復刻されたもののようです。
    大きな橋の脇にちょこんとある感じでちょっと寂しいかな。

板垣退助像。
    偉人をたくさん輩出している土地が羨ましい。

高知城。
    石垣が印象的でした。
    天守閣のある城って素敵ですね〜

高知城その2。
    記念写真となるような看板が設置済み。
    これは意外と嬉しかったですね。

admscrさんの関連旅行記

admscrさんの旅行記一覧