チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エレファントトレッキングを終えたのが<br />2時過ぎ。<br /><br />島の南端にあるバンバオ(BangBao)方面へ<br />車で移動し、昼食&散策。<br /><br />その後、バンバオから北上するように<br />カイベービーチのビューポイントへ。<br /><br /><br />

★秘島★チャーン島【No.7】~島南のバンバオ(BangBao)とカイベービーチビューポイント

2008/03/25 - 2008/03/25

ア-

ア-さん

エレファントトレッキングを終えたのが
2時過ぎ。

島の南端にあるバンバオ(BangBao)方面へ
車で移動し、昼食&散策。

その後、バンバオから北上するように
カイベービーチのビューポイントへ。

バンバオ(BangBao)に到着。

土産物屋が連なります。

ここは島の南端。

海面に立てられた建物が随所にありました。

タイは地震が無いようですが、
    地震大国ニッポンの目線で見てしまうと
    おーーこわい。

バンバオ(BangBao)には、
    チャーン島より更に南にある小島への
    小型観光船や、漁などの船が行き交います。

入口には沢山の水槽があり、
    数種のエビやカニ、貝が入っています。

このカニ、バンバオ(BangBao)以外の
    お店でも良く見かけました。

人気のお店なのでしょうか、
    賑わいのあるお店。

海を見ながらシーフード料理を
    いただきます。

隣のお店もその向こうも、
    海上にあります。

貝の掛物が店中沢山。

海風でかすかに音がして。

昼食は、ドリンク以外は
    現地ツアーに含まれています。

南国定番ココナッツジュースで
    喉を潤し、

2種あるタイビールのうちの
    ひとつ、
    今日は「ビア・シン」を頂きました。
    昨晩飲んだ「ビア・チャーン」とは味が違います。

トム・ヤム・クン。

食べ物のメニューは現地係員さんと
    相談しながら、好きなものが選択できます。

小椀に取り分けて。

日本で頂く赤色をしたトムヤムクンとは
    だいぶ味が違います。
    生姜とレモングラス、少しニンニクも入って、
    とうがらしの辛さじゃない辛さ。

タイ風チャーハンと、

必ずといっていいほど一緒に出てくる
    ギザギザカットのキュウリ。

ライムを搾って。

入口で見た水槽のカニを、
    タマネギやピーマンなどの野菜と
    卵炒めにしたもの。

香菜は少なく、かなり日本人好みと思います。

青菜とカリフラワー、ヤングコーン、
    人参、白菜などの炒め物。

中華料理のゴマ油とニンニク生姜を除いた
    感じの味付け。

3種のタレも出てきましたが、
    何と一緒に出てきたのか覚えていません。

奥は甘酸っぱいタレ。
    左の黒っぽいのは甘さを抑えた醤油に似たタレ。
    右はピリッと辛いタレ。

もうおなか一杯。

外にめずらしそうな小鳥が来たので
    写真を数枚取りますが、
    動き回るのでぜーんぶピンボケ。

ところで、
    店が混んでいたせいもあり、
    この時点で、今日の「島内観光ツアー」
    の工程時間が不足気味になっていました。

店を出て、港のほうへ。

小船が何隻も到着し、
    観光客が沢山降りてきます。

先端の展望台のようになっている所
    に登りました。

この塔の下では、地元の人々が釣りを
    楽しんでいます。

散策しながら、
    車へ戻ることに。

クレープの店をみかけ、

チョコバナナをオーダー。

車に戻りました。

バンバオから北上し、
    途中、曲がりくねった坂道や、
    バンガローを通りながら、

カイベービーチのビューポイントと
    呼ばれる場所へ到着。

到着したのが夕方5:00前後。

この日は雲がやや邪魔をし
    夕焼けが綺麗には見えません。

警察の車。

この公衆トイレは有料です。

5Bです。

バイク用のガソリンが売っています。
    40B。

果物の出店があります。

スイカやマンゴー、パイナップルなど。

なぜだか果物店の店員が、
    カブトムシを持っていました。

角が3本あります。

車に乗車し走ります。

本来は、現地で組んだ島内観光のスポットは
    あと2箇所。ところがバンバオで時間が
    押したため(食事が出るのが少し遅かった)、
    夕方の工程が厳しくなり、ANAハローツアー
    現地係員さんと相談の上、
    残りの工程を明日にスライドすることに。

アマリエメラルド・コーブリゾート&スパ
    へ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る