宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に東京宝塚劇場に妻と行ったことがある。  <br /><br />それ以来の宝塚観劇だ。 <br /><br />関西へ来たついでに宝塚の本場、宝塚大劇場へ行ってきました。<br /><br />素晴らしい月組の公演と3月という卒業&新たな旅立ちの時期とも重なり、初々しい94期生も参加しての豪華な舞台でした。<br /><br />今回も当日立ち見入場券(1人2500円)でした。<br /><br />途中休憩が30分あるとはいえ、3時間立ちっぱなしはさすがに疲れましたが、感動の舞台に酔いしれました。<br /><br />

初の宝塚大劇場 「月組公演 ME AND MY GIRL + 94期生」(関西個人的初物づくしの旅?)

2008/03/29 - 2008/03/29

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

数年前に東京宝塚劇場に妻と行ったことがある。

それ以来の宝塚観劇だ。

関西へ来たついでに宝塚の本場、宝塚大劇場へ行ってきました。

今回も当日立ち見入場券(1人2500円)でした。

壁に飾ってあるポスター

開演ぎりぎりに入場

こちらはバウホール方向

こちらへ進みます。

赤い絨毯にシャンデリア

奥には自動演奏のピアノがあります。

休憩時間に館内散策

これ喫茶テーブルです。

第2幕がもうすぐ開演なので皆さんお席に戻りました。

これが94期生の皆さんです。

すでに芸名があるんですね。

この新人タカラジェンヌの中から誰がトップスターになるのでしょうか?

UCCがスポンサーなので

主演の瀬名じゅんさん(男役)のグッズです。

となりのショップも大人気です。

妻も主題歌CDやハンカチを買いました。

新大阪駅に帰ってきて駅構内の店で串かつ

野菜たまご焼き?

これも美味しかった。

この後、無料シャトルバスでホテルへ

ホテルはネットで当日予約の大阪ガーデンパレスホテル

ツインルーム1泊 2人で11000円

安いなあと思ったら、同階に選抜甲子園の球児が団体で宿泊していました。

でも、球児は遊びに来てるわけではないので、たいへん静かでした。