中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木で日比谷線途中下車の後、帰り道の乗換駅、中目黒も桜の評判良かったかなと、またまた途中下車。<br />何処で咲いているか知らないけど…と、改札出たら、皆さんいっせいに同じ方向に。きっと付いて行けば桜に遭えるのでしょう。<br /><br />※ 六本木の桜はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10228650/<br />

中目黒 目黒川の桜

2008/03/29 - 2008/03/29

hhb00102

hhb00102さん

※ 六本木の桜はこちら

私鉄

川沿いに到着。両岸にびっしり桜が咲いています。桜の花に圧倒されます。

雪洞だかなんだかも沢山釣ってあります。

路肩のお店は、飲み物やら食べ物やら売っています。
    こちらでは、サングリア?変わったものを…

川を覗き込むと、水面の花びらがちらほら。

こちらでは、焼きトンとビール売ってましたが…ビール\500なら、その辺のコンビニで買った方が?
    でも、呑んでいる人、結構いました。

途中途中、目黒川にかかる橋では、皆さん記念撮影中。

ひたすら川沿いに桜が咲いています。酔っ払ってボーっと観桜したり、カップルで歩いたりするには、この単調さがいいのかな?生憎一人で、酒も抜けてきたので、そろそろ帰るか。

まだ帰り道には桜が咲いていますが、本日の桜のはしごはこれで終わり。