土佐市・須崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万十川を見てみたい、だったら、いっそ源流を見に行こう!<br />となり、上流をめざして行ってきました。<br />はじめの2泊は天満宮キャンプ場でのテント泊。<br />次の1泊は源流の家にて。<br /><br /><br />大野見の人情味にあふれる優しい人に出会えて<br />あったかい気持ちになれた日々でした。<br />

四万十川源流

2008/03/14 - 2008/03/15

aminominoさん

四万十川を見てみたい、だったら、いっそ源流を見に行こう!
となり、上流をめざして行ってきました。
はじめの2泊は天満宮キャンプ場でのテント泊。
次の1泊は源流の家にて。

大野見の人情味にあふれる優しい人に出会えて
あったかい気持ちになれた日々でした。

高速・路線バス JRローカル

天満宮キャンプ場の東屋でテント張りました。
    ライトが付く調理場もあり、らくらくです。

トイレが出来立てでとてもきれい!まだシャワーは使えませんでしたが、もうすぐ使えるらしいです。

ウォシュレット付。オムツも換えも出来ます。
    着替えができます。

釣りは・・釣れませんでした。

川はとてもきれいです。
    前日の雨でこれでも汚い方だと
    地元の方は言っておられました。

四万十源流の家本館に泊まりました。
    木の温もりを感じるログハウス風の建物。
    ここも最近改装したみたいです。
    部屋は和室でした。
    部屋にはユニットバスつき。(ウォシュレット有り)

離れにバンガローもあります。

お風呂は地下水を沸かしたお湯、杉と桧を利用したサウナ室と水風呂がありました。

料理は地元でとれた旬のもの中心。出来るだけ無添加がうれしい。普通のレンコンのキンピラもなぜかめちゃウマ!

山菜の天ぷら。さくさくして、いい香り。
    ご飯もおいしくておかわりしちゃいました。

火が見えるってほっこりするし、温かい。