宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前友人に誘われて、大阪〜今治〜東予〜大阪までのおれんじフェリーワンナイトクルーズというプランを利用して船旅をしたら病み付きになりました。今回、太平洋フェリーの「きそ」で名古屋〜仙台までのスイートルームが取れたので乗船してきました。<br />この船は太平洋フェリーの最新型の客船で就航以来フェリーオブザイヤーという大きな賞を毎年獲得しています。<br />「きそ」のスイートルームは1室しかなくいつも予約が入っていて取りづらいので取れたときはメッチャ嬉しかったです。<br />名古屋から乗船して飲んだくれて、お風呂に入って、ぼーっと海を眺めてたらあっという間に21時間がすぎてしまいました。

太平洋フェリーきそ スイート 1人旅!!

2007/11/29 - 2007/11/30

おぐぢゅん

おぐぢゅんさん

チケットにスイートの文字が!!

ベットです。1人でセミダブルベットを2つ使ってました。

入り口、リビングです。右側にはソファーがあります。

ソファーです。

部屋にあるお風呂です。窓付きで眺めもよかったです。1時間くらい入ってました。

• 頭の黒いねずみさん 2008/05/06 10:57:23
    私も乗船しました

おぐぢゅん

おぐぢゅんさん からの返信 2008/05/06 12:34:59
    RE: 私も乗船しました
    > http://pics.livedoor.com/u/taiheiyou55555/
    > スイートの写真は始めてみました。Rスイートは結構いろんなサイトやTVドラマで見るのですが、スイートは何故か見かけません。

小樽さん
     ご覧頂きありがとうございました。
     小樽さんのブログを早速みました。
     いいですねぇ!!「ロイヤルスイート」うらやましいです。
     2月から「きそ」は仙台〜苫小牧間のみの就航になり乗船できなくなってしまいました。
     いま、友人と「いしかり」に乗船する計画を立てています。

おぐぢゅんさんのトラベラーページ