銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の結婚式に列席のため、帝国ホテルに宿泊しました。<br />都内に住んでいますので、宿泊は必要なかったのですが、こんな機会がないと宿泊できないので・・・・(^_^;)<br />

帝国ホテルに泊まりました~♪

2008/02/23 - 2008/02/24

あらきんぐ

あらきんぐさん

家族の結婚式に列席のため、帝国ホテルに宿泊しました。

本館7階のスーぺリアのお部屋です。
    改装前のお部屋ですが、やはり帝国ホテルです。心地よいです。
    窓の外は、日比谷公園が見えます。
    夜は国会議事堂も見えました。

こちらはタワーのスイートからの夜景。
    部屋から有楽町駅方面。

同じく新橋方面。

山手線や新幹線を真上から見下ろす感じです。
    すばらしい東京の夜景ですね。

チェックインが遅かったので、すぐに朝です。

朝食はルームサービスを頼みました。前夜までにオーダーカードを外ドアに下げておくと、希望の時間に届けてくれます。
    オーダー締め切り時間に間に合わなかったのですが、電話をしたら快く受けてもらえました。

庶民の私には、銀製のオレンジジュースを冷やす入れ物(正式名称は何ていうんでしょう?)も感動してしまいました。

帝国ホテル自体、初めて入りましたし、宿泊しました。優雅な気分にもなれますし、たまにはリフレッシュにいいかもしれませんね。