長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強風の吹く 野母崎水仙公園に今年も行ってきました(^o^)丿<br /><br />寒い!<br />旅行記どころじゃない!!(笑)<br />

野母崎水仙公園

2008/01/18 - 2008/01/18

まりんぼさん

寒い!
旅行記どころじゃない!!(笑)

折角 遥々野母崎まで来たケド お天気が優れない。
    車内で青空待ち。

ここに来るまでに車酔いしちゃって(@_@)

(デジカメ)

表紙の写真。

デジタルよりフィルムの色の方が断然好きだな〜♡

(キセカエカメラ)

LOMOで撮影☆

水仙の香りがプンプン。

(デジカメ)

(キセカエカメラ)

• 海。<br />軍艦島見えるよー<br />キレーー<br /><br /><br />でも寒くてたまらん!!苦笑<br />寒いのがとっても苦手だから さっさと退散…<br />想像以上に人が多くて落ち着かないしね。。。<br /><br /><br />(キセカエ)

海。
    軍艦島見えるよー
    キレーー

でも寒くてたまらん!!苦笑
    寒いのがとっても苦手だから さっさと退散…
    想像以上に人が多くて落ち着かないしね。。。

(キセカエ)

ここまで来たから植物園まで足を伸ばす。

(キセカエ)

ハイビスカスの温室に入った途端ム〜ンとした空気が(☆。☆)
    前を歩いてたオジサマが
    『眼鏡がくもるよぉ(+_+)』
    と困り顔でした。

レストラン。
    すご〜く景色が良い。
    さすが野母崎。
    海に囲まれてる長崎人でも 海の目の前に住んでる私でも やはり感動するのです。
    外海は良いよねぇ。

あと一組いた夫婦も絶賛してたよ。

ちなみに ここの食事は私の口には合いませんでした…。。。

(キセカエ)

普段歩かないからって事でせっせと歩く!
    運動だぁ〜!!

園内の循環バスのオッチャンから
    『乗るね〜?』
    と声を掛けられる。

(キセカエ)

入り口に到着した所で さっきの運転手と遭遇。
    『乗らんで良かったとね〜?』

『運動不足なんで歩いてたんですよぉ。』

『お客さんは ダイエットせんちゃよかたいね〜(笑)』

いやいや 運動不足なんだってば!(笑)

(キセカエ)

街は通りたくなくて 海沿いをず〜〜っと走って帰ってたら いたの(≧▽≦)
    何故にこんな所に!!
    下に畑でもあるのかな?

とにかく可愛くってぱしゃり☆

• mottiさん 2008/03/29 18:02:14
    水仙って
    昔お友達のおうちで1株もらって植えたらどんどん増えてってびっくりした記憶があるよお。
    かわいらしいよねえ。

この写真、なんか、水仙の香りが空に吸い込まれてってるみたいな写真だねえ!!

Motti

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/04 13:27:51
    そんなに
    増えるんですか??
    知らなかった!私 全然土いじりはしないから そんなん全く分からなくて(@_@)

水仙も まだ結構咲いてますね♡
    今日朝からちょっと歩いてたんですけど 水仙と桜眺めながらで気持ち良かったな〜☆

空に吸い込まれてってる   うん!いい表現だ!!(笑)

まりんぼ
  • ツーリスト今中さん 2008/03/19 12:28:28
    良かねぇ!
    野母崎と言うと「からすみ」が真っ先に浮かぶ今中。

水仙、きれいですねぇ。
    春だなぁ。
    キセカエだと広角になるのね。
    色はデジカメでも調整すれば
    近い色にはなるかと思う。

風景はやっぱり広角よねぇ。
    ジロさんの10mmの超広角なんて
    垂涎ものだったぁ。

見つけたのは当然、猫かと思って
    よく見たら犬!

歩くようにしている心掛けGood!

一票!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/03/19 13:08:49
    良かでしょ〜☆
    え?野母崎って「からすみ」が有名なんですか??(笑)
    私 野母崎と言えば「伊勢海老」かな。

これは2ヶ月前のです。
    いい加減PCから写真削除しようと思って アップしました〜。
    (そういう写真がまだいくつもある…苦笑)

キセカエ レンズ覗いてる感じより広角にうつりますね。
    色合いは 今の私の知識では近づけられないな〜きっと。うん。
    拡大したり 実際プリントして見たらデジタルとは違いますね。
    デジタルの方が綺麗です。

ジロさん!あ!この前誕生日のコーナーで名前見た方かな?
    景色は広角がいいですよね。

珍しく犬です。(笑)
    犬 嫌いじゃないんだけど むしろ好きなんだけど 吠えるのか?と思うと少し怖い…きっとそう思ってる気持ちが犬にも伝わるんだと思う。

ぼちぼち冬眠から目覚めます。
    お散歩♪お散歩♪♪

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2008/03/20 00:44:46
    ジロさん
    は犬だそうです(南極に行った樺太犬のジロかららしい)

ぼちぼち冬眠から目覚めます。
     お散歩♪お散歩♪♪
     ⇒ナント!ジロさんも同じ様な事言っていました。
      然も散歩の後に♪ついていましたよ(*^^)v
      是非、訪問して見てください。
      「かなりの」旅行記です。

まりんぼさんのトラベラーページ