フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セント・オーガスティンで友人の結婚式に出席するついでに<br />オーランドへ行ってきました

St. Augustin & Orlando, FL セント・オーガスティン & オーランド

2008/03/01 - 2008/03/03

ミミ。

ミミ。さん

セント・オーガスティンで友人の結婚式に出席するついでに
オーランドへ行ってきました

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

1日目 ・ ニューヨーク 〜 オーランド 〜 セント・オーガスティン

朝6時半の便でオーランドへ飛び、そのままセント・オーガスティンまで3時間強のドライブ

午後4時からの結婚式に出席 (汗)

レセプション会場で

2日目 ・ セントオーガスティン

街中で友人たちと朝食を摂ったあとは個々で観光をすることに

フラッグラー大学校舎は元々ホテルとして1888年に建設されました

中庭の噴水

強い日差しに輝く水が気持ち良い♪

• <br />校門<br /><br /><br />

校門

公園にはハイビスカスが

街の海岸沿いをお散歩

スペイン植民地時代に建設されたサン・マルコスという砦は現在国指定モニュメントになっています

サン・マルコス砦の中庭

砦の模型

1520年ごろのスペインの国旗であったクロス・オブ・バーガンディー (Cross of Burgundy)

砦の上に出ると、対岸の大邸宅などがよく見えます

セントオーガスティンは1565年に創設された、全米50州に現存する都市としては最も長い歴史を持つ都市なのだそう

この日お昼をとってからオーランドまで戻る

オーランドのホテルにて

3日目 ・ オーランド

オーランドに来たからには行かねばならぬ!

というわけで、今回はアニマルキングダムへ

ピンク色の鳥に感激のごようす

フラミンゴ

大好きなゾウさんと初対面

牛? のなかま?

大木に寄生するラン

この翌日、少し買い物をしてからお昼過ぎのフライトでお帰り〜

ドタバタの週末旅行でした☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る