蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が独身時代から毎年会社の人たちと一緒に行っている山形さくらんぼツアーに参加。<br /><br />今回は蔵王に泊まり、さくらんぼ狩りは天童市内にあるやまや園さんでしました。

山形 さくらんぼ狩りツアー

2007/06/23 - 2007/06/24

い〜ちゃん

い〜ちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行

初日は蔵王温泉のとみた家さんでお昼。

ジンギスカンで〜す♪
    蔵王ってジンギスカンで結構有名なんだそうですよ。

蔵王山頂にゴンドラでいってみる事に…。

山頂。天気がいまいち。風が強かった!

お地蔵様。
    冬になると首くらいまで埋まってますよね。

高山植物が咲いていました。
    イワカガミでしょうか…?

もう翌日。
    サクランボ園にて。

子犬が数匹いました。みんな寝ててかわいい。

お昼はサクランボ園の園内でバーベキュー。

サクランボ園「やまや園」の全景です。
    サクランボ狩りのシーズンだけあって、人が多く来ていました。

サクランボ狩り開始。
    熟しているのは木の上の方にあるので脚立がないと取れないです。

木に寄っても甘さが違うので、最初に一本一本味を確かめてみました。

お持ち帰り用のさくらんぼです。

帰りにお土産用のサクランボも購入しましたよ。