新潟 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新潟人気旅行記ランキング4429位(5740件中)

海風亭寺泊日本海

旅行時期 2008/03/09 - 2008/03/10 (2008/03/17投稿

海風亭寺泊日本海に行ってきました。
    1泊2食付8000円
    二次会2時間飲み放題付カラオケボックス二時間2000円
    14名で行ってきました。

テッサ
    ふぐのから揚げ
    ふぐの白子焼き

をメインに
    副菜も充実してました。

甘エビの塩辛
    あんきも
    茹でズワイガニの足
    和牛の陶板焼きステーキ
    刺身(タラバ、マグロとのたたき)
    ベビーホタテのグラタン仕立て

海鮮釜飯

だったかな?
    おちてるのあるかな

値段以上のボリュウムと質感でした。
    海のものを食べたい人にはいいんだろう〜

平日は8900円からあわびの踊り焼きがつくそうです。
    かなり魅力的な値段だとおもいます。

天気もよく
    海を眺めながらの入浴もよかったです。

朝は海辺に建つ棟にある宴会場ので朝食は天気もよく気持ちよく頂けました。
    朝食会場では板前さんがたち随時玉子焼きを作ってくれてサービスしてくれました。
    各自の料理の他にちょっとしてものが(納豆とかドリンク系)がバイキング方式になっていてのんびりと食事がとれてよかったです。

10時チェックアウトいっぱいで清算をし、寺泊のホテル飛鳥の向いにある太古の湯の足湯であたたまり
    帰りました。

写真 2枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    新潟 | 新潟市 | 新津・白根 | 新発田・胎内 | 燕・三条・見附 | 岩室温泉 | 弥彦 | 月岡温泉 | 加茂・五泉
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 少人数の宿泊客は、イケスのある座敷で夕食が食べれるそうです。

• 予算の都合で料理が少し変更されていましたがなっとくの行く料理でした。

新潟人気旅行記ランキング4429位(5740件中)

ホテル シェラリゾート湯沢

最安値(2名1室):18,200円~

お得情報★★★~この日がお得!日にち限定秋の優待特別プラン~★★★

紅葉がはじまる越後湯沢でのんびりした休日を過ごしてみませんか?朝から優雅にホテル自慢の露天風呂で山々の絶景見ながら浸かり、空いている時間は湯沢町を散策♪夜には新... もっと見る

お得情報を確認

ジュラクステイ新潟

3.4

最安値(2名1室):4,400円~

お得情報◎祝!オープン2周年◎大好評の朝食付で5000円ジャスト!

【公式サイトスペシャルオファー】◎祝!オープン2周年◎新潟の特産品でおいしい朝食を!◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇こんな食べ方は、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Travelandcafe34さん

Travelandcafe34さん 写真