津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅を求めて、三重県&奈良県へのドライブ【その?】<br /><br />「しだれ梅」を求めて、三重県・津市の結城神社へ出掛ける<br />国道163号、名阪国道(25号)を経由して、片道100km、2時間のドライブ<br />結城神社・境内神苑には、「しだれ梅」約300本の他、紅・白・一重咲き・八重咲きを取りまぜ、20年生より300年生の梅が咲き乱れる<br /><br />結城神社のしだれ梅は素晴らしい!<br />各地の梅を観ていますが、今までに私が観た梅で、一番感動しました<br /><br /> ・梅園入苑料=500円(開花期のみ)<br /> ・駐車料金=無料<br /><br />津市観光協会HP<br />  http://tsukanko.jp/ <br />結城神社の紹介ページ(JTB)<br />  http://www.jtb.co.jp/season/spring/ume/detail.asp?Area=06&amp;Sozaino=061

結城神社「しだれ梅」

2008/03/16 - 2008/03/16

punchms

punchmsさん

梅を求めて、三重県&奈良県へのドライブ【その?】

「しだれ梅」を求めて、三重県・津市の結城神社へ出掛ける

結城神社のしだれ梅は素晴らしい!

・梅園入苑料=500円(開花期のみ)
 ・駐車料金=無料

津市観光協会HP
結城神社の紹介ページ(JTB)

ヒヨドリ

梅園にて

• 椿<br /><br /><br />梅園にて<br />

椿

梅園にて

休憩所の窓ガラスに映るしだれ梅

休憩所より、ガラス越しに

休憩所より、ガラス越しに

銘酒「結城のしだれ梅」販売所

鋳銅製狛犬としては日本一の規模

146センチの規模

• Luceさん 2008/04/02 22:25:58
    しだれ桜
    punchmsさん、はじめまして。
    Luceと申します。
    足あとから参りました。

とても綺麗なしだれ桜に感動しました!
    ソメイヨシノはよく見かけますが
    こんなに立派なしだれ桜は初めて。
    素敵ですね〜

またお伺いします。

Luce

punchms

punchmsさん からの返信 2008/04/04 09:27:30
    RE: しだれ桜
    Luce 様

掲示板への書き込み、有難う御座います。

結城神社はインターネットで見付けて、今年、初めて訪れました。
    その華麗さ、見事さ、素晴らしさに圧倒されました。
    来年からは、毎年、行こうと考えております。
    結城神社「しだれ梅」は、誰もが感動すると思います。

Luceさんのペルー旅行は、大変でしたネ!
    夫婦で、高山病と低山病を交互に経験されるとは?
    でも、旅行って、楽しいですよネ!
    いつも、何か新しい発見があります。

今後とも、よろしく、お願いします。

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ