熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 築城400年を迎えた加藤清正の熊本城と宮本武蔵が「五輪書」を著した霊厳洞を訪問しました。<br /> <br />

熊本城と宮本武蔵が「五輪書」を著した霊厳洞

2008/03/14 - 2008/03/15

537位(同エリア1931件中)

吉備津彦さん

その他
観光バス

• jerryさん 2009/02/12 13:30:30
    なつかしい・・・
    吉備津彦さん こんにちは
    ご訪問ありがとうございました♪
    とってもうれしかったです

高校の時に修学旅行で熊本城を訪れたので
    とてもなつかしく旅行記を見させていただきました〜

確か、熊本城の絵が描いてある金色(?)のコインを
    みんなで買ったのを思い出しました。
    10年くらいは ず〜っと財布に入っていたのですが
    いつの間にか無くなってしまっていて
    どこかのお店で 一緒に出してしまったのかな?
    けっこう愛着がありました

またお邪魔させてくださいね
    どうぞよろしくお願い致します。

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2009/02/13 00:52:35
    RE: なつかしい・・・
    > 吉備津彦さん こんにちは
    > ご訪問ありがとうございました♪
    > とってもうれしかったです
    > 高校の時に修学旅行で熊本城を訪れたので
    > とてもなつかしく旅行記を見させていただきました〜
    > 確か、熊本城の絵が描いてある金色(?)のコインを
    > みんなで買ったのを思い出しました。
    > 10年くらいは ず〜っと財布に入っていたのですが
    > いつの間にか無くなってしまっていて
    > どこかのお店で 一緒に出してしまったのかな?
    > けっこう愛着がありました
    > またお邪魔させてくださいね
    > どうぞよろしくお願い致します。
    私は中学校の修学旅行でした。

紅顔の美少年姿?でお城の前で写真を撮りました。

• 旅猫さん 2009/02/07 09:31:41
    熊本城
    吉備津彦さん、こんにちは。

熊本城、いいですねー
    数年前に訪れましたが、復元工事の真っ最中でした。
    国内で、これほど本格的に復元している城は無いですよね。
    当時、本丸御殿跡にはまだ何もありませんでした。
    また、訪れてみたいと思います。

旅猫

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2009/02/16 15:38:12
    RE: 熊本城

> 旅猫さん こんにちは。

私も本丸御殿内部の見学をしにぜひもう一度訪問したいと思っています。
  • 一衣帯水さん 2009/01/14 09:27:08
    本丸御殿
      吉備津彦さん

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2009/01/14 09:30:31
    RE: 本丸御殿
    >   吉備津彦さん
    >  はじめまして、熊本城は好きな城の一つで何度か訪れています。特に石垣が好きです。今年のNHK大河ドラマ「天地人」の大坂城のシーンも石垣は熊本城ですね。
    >  本丸御殿は相変わらず人気でしたか、私は公開初日に並んで見ましたが今度またゆっくり見たいと思っています。

本丸御殿の公開前だったので入館できず、次回は是非見たいと想っています。

吉備津彦さんのトラベラーページ