ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰でございます。<br />昨年出掛けて参りました、熱いイタリア旅行の続きです。<br /><br />これ、「カ・ペーザロ」<br /><br />「ビッラ」というスーパーに立ち寄りました。<br />これは失敗。お母さんの好きなネスカフェのコーヒーがたくさん並んでたものだからつい小瓶を購入、それから妹に頼まれたグリッシーニも・・<br />今から荷物増やしてんの。<br />皆さんはこんなバカなことしませんよね。<br /><br />・・・自宅に帰った時のグリッシーニは、紙の箱に入っていたとはいえ、悲惨な姿になっていました。<br /><br />

イタリア列車旅行 ベネチア?

2007/06/14 - 2007/06/21

ベッキーちゃん

ベッキーちゃんさん

ご無沙汰でございます。
昨年出掛けて参りました、熱いイタリア旅行の続きです。

これ、「カ・ペーザロ」

「ビッラ」というスーパーに立ち寄りました。
今から荷物増やしてんの。
皆さんはこんなバカなことしませんよね。

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

ご覧になって!
    「カ・ドーロ」のすぐ脇から後方を。なんて美しいんでしょう。
    暑いけど。。

「カドーロ」からリアルトまで一区間バポレットに乗って、リアルト橋を渡って魚市場へ。
    もうお昼だから片付けてた。

これは渡し舟乗り場。
    これに乗ったら早かったんでしょうね。けど、今回リアルト橋は外せなかったスポットなのです。

リアルト橋に戻る途中、喉がひからびていたのでこの旅初のジェラートを購入。
    ピスタチオ味、この店のはあまりおいしくなかった。

写真を撮るために戻って参りました。
    さっき一度通ってるからいーんだけどねぇ、お母さんに言われてるから写真は撮っとくか・・・人多いんだもん。

わあ〜キレイ!
    これかぁ、人が多い理由。

この写真は今の職場で壁紙にしてます。
    評判もいーです。

これはね、遠くから撮ったリアルト橋。

皆さん、リアルト橋のたもとにあるこのマリア像を知っていました?

イカスミのパスタ(麺がちょい固め)とビールとメガネ。

この旅ねぇ、一応ガイドブック通りなんですよねぇ。だんだんその通りにはいかなくなってくるんですが・・・
    このお店も載ってますよ。
    日本語メニューもあります。

クモガニのサラダ

私、めちゃめちゃお腹がすいていたので追加オーダー
    ガラスケースの中を見に行ったんです。お店のおじさんに腰を持たれエスコートされましたよ。
    やっぱりこういったことはアリですか(笑)

お店のある路地
    探すの大変だった。

ごちそうさまでした。

今回はサン・マルコ広場側ではなく、大運河を挟んで反対側を攻めます。
    腹ごしらえもしたし、いざ!
    早速わかんなくなった!ゾクゾク〜♪これだぁ、この感覚!
    左手にジャズバーがあってね、開店準備のおじさんが挨拶をしてくれましたよ。

キレイ・・・念願叶って今、迷ってます。

うっとりしてたら窓辺にいたお兄さん達に見られていました。
    カメラを向けたら引っ込んじゃいましたが(笑)左上のあのお部屋で、大音量でロックをかけてたんですよ。静けさの中でロックか・・♪でも、さっきのジャズバーといいこの辺りは夜が賑やかかもしれない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る