富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも埼玉県より富士山を北側から見てますが南側からの富士山を見に行こうと<br />ドライブに出かけました。愛犬「モモ」も一緒です。<br />下調べもせず気の向くまま『白糸の滝』『朝霧高原』『田貫湖』と回りました。<br />最後の田貫湖は「富士山の山頂から昇る太陽がダイヤモンドのように輝いて見え、これが湖面に映る」という「ビューポイント」を見つけたので次回はここに泊まってみたいと思いました。<br /><br />ランチをした「まかいの牧場、農場レストラン」はテラスならペットOK。<br />バイキングなので地元とれたて野菜、チーズ、手作りパン、ケーキetc.沢山食べてきました。<br /><br />まかいの牧場 : http://www.makaino.com/<br />農場レストラン :  http://gourmet.gyao.jp/0003018473/

富士山を見に『愛犬モモ』とドライブ

2008/02/21 - 2008/02/21

jun1さん

ドライブに出かけました。愛犬「モモ」も一緒です。

ドライブ大好きな「モモ」、ドライブシートで寛ぐ

箱根の山の向こうに富士山が見えてきました。

以前から聞いてて寄ってみたいと思ってた「ドックラン」があるという、足柄SA下りで休憩しました。

「愛犬の広場」って書いてある。
    こっちかな?

あっ!ありました!!

平日のせいか、誰もいないじゃん。
    貸切で走りまわる「モモ」

さぁ、「白糸の滝」駐車場に着きましたよ〜。
    顔を見せてる「モモ」

「富士山とモモ」

「富士山と白糸の滝」

「白糸の滝」って幅広いのねぇ。

以下、Wikipediaより
    幅200m、高さ20m。
    上流に川が存在せず、富士山の雪解け水が岩盤から湧き出て滝となっている。

虹がキレイ!!

苔むした・・・

望遠で寄ってみると、あっ!カモが・・・

お腹も空いたので寄ってみましょう。

「まかいの牧場」
     入園料 大人   :700円
           子供   :500円
            ワンちゃん:300円

「まかいの牧場」園内には入らず、「農場レストラン」ヘ直行。
    テラス席はワンちゃんOK。

バイキングだと沢山取ってきてしまい、
    写真にはありませんが、ケーキ、チーズ、
    コーンクリームスープ、ミネストローネスープも
    頂き、お腹いっぱい美味かった!!

おねだりする「モモ」

「雪原と富士山」

足が冷たいのが苦手な「モモ」
    このあと雪のない所を選んで歩いてました。

パラグライダーをしてる人。
    富士山を眺めながら優雅なフライトが出来たらなぁ\(^▽^)/

「田貫湖」に着きました。

人懐こい「カモ」達でした。

湖をちょっと回ってみましたら、なになに
    「ダイヤモンド富士」!!
    ここは富士山を撮るカメラマンには有名なポイント
    だそうで、「ダイヤモンド富士」「赤富士」「逆さ富士」を狙って集まってきます。
    この日もあと一時間で夕日が富士山を照らすかもと聞き、私も待ちました。

待ってる人達が下に写ってる。

「うっすら逆さ富士」

さっきと同じ湖なのに、ここは山の日陰になって湖は凍ってます。

「田貫湖と富士山」

山頂から煙のような・・・雲が

いつも見てる北側からの富士山と違って、雪が少ないですねぇ。

アップでどうぞ!

帰りはこんなに暗くなって「足柄SA上り」に寄りました。

「スターバックス」前のイルミネーション

「モモからのコメント」

最後まで見てくれてありがとう!
    ドライブ楽しかったよ。
    また連れてってね(*^^)v

• tm-sukeさん 2008/09/16 21:38:52
    No1 だそうです
    jun1 さん、こんばんはー

富士山を見に来ましたー。^^v
    雪化粧の富士山、とってもきれいです、富士山登山中は、富士山が
    見えないので、ちょっと残念。

それはさておき、2008年のワンコの名前ランキングですが・・
    女の子の名前は momo ちゃんが No1 だそうですよ。

tm-suke

jun1

jun1さん からの返信 2008/09/17 21:51:11
    RE: No1 だそうです
    tm-sukeさん、こんばんは〜♪

コメント&投票ありがとうございます。
    「モモ」って猫の女の子の名前でもNo1だそうですよ。

うちの子は毛が多くてモコモコなので「モコちゃん」って呼んでも来ますし、「モ〜」でも来ますから「モ」の発音で反応するようです。

マウントレニエ国立公園では残雪のトレイルを歩いたり、毎日ずいぶん歩いたんですね。
    富士山頂にも行ったしトレッキングに目覚めましたか〜?

jun1より
  • tm-sukeさん 2008/04/27 10:54:06
    親亀の上に・・?
    jun1 さん、こんにちは。

富士山とモモちゃんづくしですね、ベストショットはフライングモモ!
    カメラ目線のモモちゃんですが、このあとはカメラマンに「ど〜ん」と
    体当たり??なんて。

ところで、まかいの牧場、看板が面白い!!
    牛の背中に馬、馬の上に羊?羊の上が山羊で一番上が鶏でしょうかね?
    これらの動物を飼育していることが端的にわかるし、インパクトあり
    ますよね。裏側に、牛乳とか羊毛布団とかが飾られていると尚面白い
    のですが・・・。

tm-suke

jun1

jun1さん からの返信 2008/04/27 21:30:51
    RE: 親亀の上に・・?
    tm-sukeさん、お久しぶりで〜す♪
    投票ありがとうございます。

お越しにならないし、旅行記UP無いし、お忙しいのだろうなぁと勝手に思ってました。
    「フライング・モモ」あれは、私もよく撮れたなぁとお気に入りです(*^_^*)
    「まかいの牧場」は時間が無いので入らなかったのですが、
    お子さん連れが入っていってましたね。
    動物と触れ合えて楽しそうなところみたい。看板の裏は見ませんでした・・・

tm-sukeさんはワタクシの掲示板に最初に書き込みしてくださった方ですから、
    どうしてるかなぁと気になるのですよ〜♪

jun1より
  • Air Force Oneさん 2008/04/02 12:11:23
    まいどっす!
    jun1さん、この旅行記の最初の写真

>ドライブ大好きな「モモ」、ドライブシートで寛ぐ

イイねぇー。ドライブシートが有るのは知ってたけど、こうやって使うと下に落ちなくて安全でgoodでございます。

それと富士山どの写真も見事です。滝のレインボーも上手く撮れたね。

ちょっと気付いたんだけど、この写真だけ上の両サイド、ケラレてますね。
    カメラデータが出ないけど、40を使ったと思います。保護フィルター・PLフィルターの2枚重ねでケラレたのかなぁー?レンズフードじゃないと思うのですが・・・原因追求お願いします!(^^)!

jun1

jun1さん からの返信 2008/04/02 22:10:27
    RE: まいどっす!
    フードは付けてなかったです。
    保護フィルターとPLフィルターの2枚重ねしてました。
    今度から注意しよう。PLフィルターの効果の出る角度、いまいち分かりません(-_-;)
    私はサーキュラーPLなのですが、ワンさん買うならKenkoサーキュラーPL(W)バーニアが良いみたい。目盛があって便利。
    広角のときに私のだと左右にこの現象がおきます。
    ↓ここに書いてあった。

jun1より
  • Air Force Oneさん 2008/03/31 00:09:11
    サンクスでーす。
    jun1さん、ありがとう。頂きました。このままココにアップしといたらどうでしょうかぁ。それとも、この写真は新たな旅行記が出来るのかなぁ?

最高のモデルに最高の写真家が撮影した「空飛ぶモモちゃん」最高でございます。

奥様へのお心遣いありがとう。jun1さんは花粉症との事。大変だなぁー。花粉症も税金も借金もない国へ移住するとかって言うのはどうでしょうかぁ(^_^)v

jun1さん、今週もヨロシクね。

jun1

jun1さん からの返信 2008/04/01 22:31:14
    RE: サンクスでーす。
    ワンさんのアドバイス通り、この写真このままの載せておくことにしました。
    コメント、パクリました(^^ゞ

今週もヨロシクです(^−^)

jun1より
  • nonmamさん 2008/03/27 13:02:11
    改めまして
    jun1さん

改めまして、始めまして、nonmamです。

ももちゃん、ちょ〜かわいい☆
    お耳が体と同じ大きさですね〜

うっすら逆さ富士、きれいですね。
    虹もよく写りましたね!
    う〜ん、まるで絵葉書のようですねぇ

私、うちの犬の写真は撮らない
    (というか、撮れない。不可能。汚い、言う事聞かない、すぐに興奮するので体当たりされるとこっちが吹っ飛ぶ)
    ですが、出会ったワンちゃんの写真は必ず抑えるようにしています。
    将来的には「フライング・もも」のような写真を是非一度撮ってみたいと思っています(^0^)V

jun1

jun1さん からの返信 2008/03/27 21:45:29
    RE: 改めまして
    nonmamさん、いらっしゃ〜い!

コメント&投票ありがとうございます。
    モモはドライブ好きなのでいろんな所に連れてってます。
    nonmamさんのワンちゃん達をドライブ連れて行くのは多頭ですから
    大変でしょうね。
    お散歩はどうしてらっしゃる?
    1人でパピヨン5頭を散歩してらっしゃる方にお会いしたこと
    ありますが、リードが絡まってました(笑)

今後ともよろしくお願いします。

• むんさん 2008/03/15 20:33:56
    富士山、綺麗ですね!
    jun1さん、こんにちは。お久しぶりです。

澄みきった青空の下、雪を戴き聳え立つ富士山!
    とっても綺麗ですね!
    私は近くから富士山を見たことは数えるほどしかないので、
    こんなに綺麗な富士山を目の前にしたら言葉が出ないくらい
    感動しそうです。

そして、白糸の滝に架かる虹!
    これまた幻想的な光景ですね。

jun1

jun1さん からの返信 2008/03/17 00:02:15
    RE: 富士山、綺麗ですね!
    むんさん、こんばんは。

コメント&投票ありがとうございます。
    冬の河口湖、山中湖から見る富士山は知ってたのですが、また違う方向から見れて冠雪の富士、綺麗でした。

小学6年の時に富士山登頂したのですが、高山病になり測候所で休ませてもらってから、下山したことがありました。

でも8合目から見た雲海の美しさ、感動は今でも焼きついて忘れられませんよ!!

一生に一度は富士山に登るって言うし、トライしてみますか?

jun1さんのトラベラーページ