小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大和のスケートリンクにて関東大学リーグ戦の第四部リーグを見に行ったぁ!!<br />「杏林大学」対「明星大学」<br />四部リーグとはいえ、見ていて面白い!<br />「明星大学」はかって、二部リーグ上位で活躍したこともある実力派大学である。不幸にして規約違反で永久出場停止となり、それが解けてから、最下位の六部リーグから出直して四部リーグまで盛り返してきたのである。これからが楽しみである。

平成18年アイスホッケー関東大学リーグ戦

2006/11/07 - 2006/11/07

aterui

ateruiさん

「杏林大学」対「明星大学」
四部リーグとはいえ、見ていて面白い!

私鉄 徒歩

多摩都市モノレールの「玉川上水駅」で降りて西武拝島線に乗り換えて一つ目かな?

左「明星大学」
    右「杏林大学」
    試合開始!

第二ピリオドに杏林大学が先制したものの、第三ピリオドに一気に形勢逆転で(3−1)で明星大学の完勝!!これで勝点9で暫定で3位!
    2位になれば三部リーグの入れ替え戦にまわれる。
    優勝なら自動的に昇格である。

貼られていたポスター

東大和の「西武ホワイトベアーズ」
    強豪だぁ!

アジアリーグでナンバーワンの
    西武プリンスラビッツの顔写真入りポスター
    プリンセスラビッツのもあるのかなぁ?

西武線
    東大和駅前にある。
    東伏見にしても駅前でうれしい!!

貰える切符は貰ったぁ!
    西武線、多摩都市モノレール線、