グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルで、無料航空券をもらって<br /> まだ、肌寒い北海道を抜け出し<br />      グアムに、ただ飛びっ!!<br />   一足早く、夏を味わちゃおう♪<br /><br />ドッグレース、ディナーなど、夜のグアムを遊ぶの。<br />  そして、ええー!! もう、帰国なの〜

ただ飛び!グアム5 NIGHT

2007/04/26 - 2007/04/30

らーやん

らーやんさん

貯まったマイルで、無料航空券をもらって
 まだ、肌寒い北海道を抜け出し
      グアムに、ただ飛びっ!!
   一足早く、夏を味わちゃおう♪

ドッグレース、ディナーなど、夜のグアムを遊ぶの。
  そして、ええー!! もう、帰国なの〜

JAL

4月27日

ラムラム・トロリーのフリーパス(1週間券)を $10で購入したの。

1回$2だから、5回乗れば元がとれるし1週間有効だし、お得よねん♪

運転手さんが、停車するホテルの名前を言うので 降りたかったら、手をあげよう!

目指すは、ロイヤル・オーキッド・ホテルなの。

2階にある「トニー・ローマ」に、来たの。

リーフ・ホテルのインターネット予約特典の
      “おもてなしカード”をみせると ドリンク1杯無料なの。

レモネード、ルートビアを いただきます♪

オニオンリングは、タワー型で デカイ!! 切るのに、悪戦苦闘したの。

大好きなオニオンリングにゃ〜 ソースも甘酸っぱくて、美味なの。

付け合せのパンが、温かくて ふかふかで なかなか、うまうまなの。

メインの ベイビーバックリブは 皿から はみ出してる!フルサイズに挑戦なの。

サイドメニューを ベイクドポテト、コーン、コールスロー、フライドポテト、
        ブロッコリー、ライス、ミックスベジタブル等から、2品

コールスローと、相方が「米が食いたい」と言うので ライスをチョイスしたの。

みごとに、完食なの。パチパチパチ

とっても柔らかな肉で パサパサしてなくジューシーなの。

オリジナルのBBQソースも、これまた美味なの。

満腹になったので、歩いて「Kマート」に行くの。

坂の途中に、こんな壁画があったの。

坂を上ると、Kマートが見えてきたの。 結構いい運動になったの。

信号が、なかなか変わらなくて・・・渡れないのぉ

衣料品、お土産、日用品、薬、おもちゃ、スポーツ用品等など、
      いろいろ そろっちゃうKマートなの。

あれもこれも、おいしそうにゃ〜 迷っちゃうの。

ラムラム・トロリーで、ホテルに帰るの。

側面が、一部オープンになってて 夜になっても27℃あるから、風がキモチイイの♪

買ったもの〜

ミネラル・ウォーター   $1.49
    マンゴージュース     $1.59
    お久しぶり、レッドブル  $1.89
    めちゃ甘、カプチーノ   $1.99

乾燥機用、柔軟仕上げシート
    我が家に、乾燥機はないけれど・・・ タンスとかに入れておくと、いい香りなの。

外国の柔軟剤といえば、“ダウニー”でしょ?    各$4・99

桃の入ったコーンフレーク  $3.99
    ケロッグのミニ箱8個パック $3・99
    うまいの、コレ! おすすめ
    ナッティバー         $1・69
    バタースカッチが中に入ってて、なかなかのお味
    バターフィンガー       $2・49

グアム、サイパン限定
    ジャンボ・ココナッツ・プリッツ $10.19
    辛そうなプリングルス      $ 1.49
    マンゴーの缶詰         $ 0.79
    ミニパック発見!ミラノ     $ 7.99

外国で、必ず買うものがコレ、キットカットなの。

普通サイズが6個    $3・59
    3種類の味の入ったミニ $3.49

ステッカーを3種類
    さっそく、スーツケースに貼ったの。

お夜食のヨーグルト、さくらんぼ味 $0.99
    お配り土産のえんぴつ     各 $2.09

グアムの物価が、高いの。  最後にレジで、金額聞いてビックリ!!

4月28日

ラムラム・トロリーに乗って ドッグレース場に、来たの。

なんだか、さびしげな場内なの。

ガラガラ、空いているの。

入場料 $8を払ったときに 日本語の予想誌&プログラムをもらえるの。

どれどれ、ふむふむ

馬券ならぬ、犬券を買ってみるの。  こちらが、売り場なの。

1口$3〜  単勝1番狙いにゃ

相方は、連勝複式 2−3番   3〜8レースまで、楽しむの。

まずは、犬君の紹介なの。   がんばれ!

どの犬も、スマートで速そうなの。

スタートボックスに入れられる犬君なの。

レディ〜ゴォオオオオオオ   各犬いっせいにスタート!

なんでも時速75?で、走るらしいの。  あっという間に、ゴールなの。

結果は、奥の掲示板にでるの。

種明かし  犬君が、一生懸命追いかけているのは ↑ コレ!

はぁ〜 当たらないねぇ・・・ぜんぜん    全敗で、終わったの。

ラムラム・トロリーで、帰りますかぁ〜        しょぼぼん

街中で、日本語をよく目にするの。

うっひょ〜ぉ〜

ゴムの付いた球体のカプセルに乗って
     びょ〜んと空に打ち上げられる 絶叫マシーン「スリング・ショット」

乗ってないの、残念?

早目に、トロリーを降りてホテルロードをお散歩するの。

ここも、行ってないねん 水族館の「アンダー・ウォーター・ワールド」

レストラン「サム・チョイズ」

なんだか、ポツリと来たなと、思ったら 相方が 「来るぞ! 走れ!!」
    なんだ!?と、考えるヒマもなく だぁあーーーーと、雨が・・・スコールなの。

DFSの軒下で、雨宿りさせていただくの。  3分くらいで、すぐに止んだの。

雨上がりの道路は 滑りやすいので、要注意なの。

ホテルに、戻ってきたの。

お腹が空いたと思ったら、晩ご飯がまだだったの。

ロービーに出てたラーメン屋台でいただいてみるの。

ラーメン、小盛りラーメン、味付け玉子

ダシの旨味のないスープでしたが お腹が空いていたので、おいしくいただいたの。

4月29日

晩ご飯を食べに「ザ・プラザ」のフードコートに来たの。

暗い照明で、ちょっと雰囲気が よろしくないフードコートなの・・・

韓国料理のアリランBBQにしたの。

相方は、中華のパンダだったかにゃ?

相方のから紹介、2品おかずを選ぶの。

みそ汁に、お茶、チャーハン、焼そばが、付くの。
    でも、「焼そばいらない」って言ったら おかずを3品選ばせてくれて
        青菜炒め、エビマヨ、鳥のカシューナッツ炒め

ボリューム満点! お味は・・・・

スープ、冷茶、チャーハン、焼そば、春巻き、キムチ、マカロニサラダ
    最初から、こんなにたくさん付いていて 更に、おかずを2品選ぶの。

イカの辛い炒め物、プルコギにしたの。 お肉が、固いのぉ〜

向かいの「JPスーパーストア」で お土産の買い足しをするの。

品揃えが、結構豊富だったよん。

たくさん買い物をすると ホテルまで、配達してくれるようだけれど
       近いし、あとは帰るだけだったので、断ったの。

買ったもの〜

ニモの泳いでるソープディスペンサー $7.50

グアムは飲み物が高いね・・・  FUZE 健白茶 $2.35

めちゃうま 7Dドライマンゴー
    あれ?何袋入りだったかな?忘れた・・$11.50

お配り用に、マカダミアナッツの小袋 15個入り $10.99

コーヒー詰め合わせ         $11.50
    100%コナコーヒー        $14.99
    チョコフレーバーのコーヒー     $ 7.99

これが高くてビックリ!おいしいけれど
       マカダミアナッツにココナッツとチョコがコーティング $16.99

ココナッツの器入りクッキー $ 7.50
    カメさんの灰皿        $ 6.99
    木製の小物入れ       $12.49

写真がブレてしまったの・・・

部屋からの夜景も、見納めねん。

2:00に、チェックアウトするまで ひと眠りするの。

ZZZ・・・・むにゃむにゃ

4月30日

ホテルの車で、空港まで送ってもらったの。

搭乗手続きは、スムーズだったのに 手荷物検査で、長蛇の列・・・20分くらい

クツや上着までも、脱がされるよん。

ちょっと、腹ごしらえなの。

「バーガーキング」で、ワッパーに挑戦にゃ で、でかい!! 具だくさんですの!

ドリンクも、でかい! フルーツパンチなの。500以上・・・700ml位 あるのでは?

ひとくち食べて、またビックリなの。  うまうまですわ〜

顔と比べても、この大きさにゃ

搭乗口前から見えた、最後のグアムの夜景とガラスに映る、お疲れな面々なの。

超早朝便は、つらいっすねぇー;

4:30 グアム発

梅おにぎり、明太子俵にぎり、昆布の細巻が 出たけれど・・・おいしくないの。

窓の外に、キレイな朝焼けなの。 残念・・・反対側なの。

相方は、爆睡中にゃ

7:05 成田着

到着後、まずはトイレへ、相方もトイレへ が、てっきり先に行ったと思い
      入国を済ませ スーツケースを受け取ったが・・・相方がいない!

携帯電話と思ったら、電池切れなの。

その頃、相方はトイレ前で、待ちぼうけ・・・

教訓:帰国前、携帯は充電しておこう!

そんなこんなで、無事帰国なの。  リムジンバスで、羽田に移動するの。

羽田 11:50発の飛行機で、帯広に

どうやら、キャリーケースが開けられ 調べられたようで、こんな紙が入ってたの。

おまけに、キレイにパッキングしたはずが  ぐちゃぐちゃにゃーーー  うきゃー

更に、おパンツが〜1枚足りないような???・・・いや? 勘違いだよね・・・
                      うにゃ

• シベックさん 2008/03/18 21:04:24
    楽しいグアム
    らーやんさん、はじめまして!

ただ飛び!グアム、見せていただきました。
    楽しい旅だったようで・・よかったですね。
    私も同じ頃、おじさんばかりで、グアムに行ってました。
    見たようなところが、ちらほら・・。グアム狭いですからね。
    らーやんさん達ほども楽しめませんでしたが、それなりに遊んできました。
    たのしいコメントいいですね〜。
    スーツケース2個で間に合いましたか。
    また、あとで別の旅行記見せていただきます。

シベック

らーやん

らーやんさん からの返信 2008/03/19 15:13:07
    RE: 楽しいグアム
    シベックさん、こんにちは!
    ご訪問&旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

グアム、楽しかったですねぇ〜

シベックさんは、ちゃんとタロフォフォの滝に行かれたようで
    やっぱり、スケールが全然違いますねん (笑)

シベックさんの旅行記を拝見して、似たような時期なのに
    「こんな、花が咲いていたんだ!」と、驚きました。
    見逃していたんですねぇ・・・残念;

帰りのスーツケースは、お菓子で満杯♪
    食いしん坊、らーやんでした。

らーやんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る