ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーにはまっている上のチビのリクエストに答えて<br />岐阜にスキー旅行に行ってきました。<br /><br />お泊りの場所は今回もサンメンバーズひるがの<br />大阪6時発〜出来たばかりのひるがの高原スマートICで少し迷い<br />無事に一般道に入ると思った以上の路面の凍結にビックリしながら<br />ひるがの10時到着<br />ホテルにリフトの割引券があるとの事だったので先にホテルへ<br />チェックインは出来ませんが・・・と前置きがあり<br />荷物を預かってくれて着替えは脱衣場を使っても良いですよ〜とフロントさんが言ってくれたので<br />お言葉に甘えてスキーウェアーに着替えてひるがの高原スキー場へ<br /><br />

サンメンバーズひるがの初日 ひるがのスキー場

2008/02/01 - 2008/02/03

ミステリーツアーぶるる旅行者

ミステリーツアーぶるる旅行者さん

スキーにはまっている上のチビのリクエストに答えて
岐阜にスキー旅行に行ってきました。

お泊りの場所は今回もサンメンバーズひるがの
ひるがの10時到着
ホテルにリフトの割引券があるとの事だったので先にホテルへ
チェックインは出来ませんが・・・と前置きがあり

ホテルから車で5分
    ひるがの高原スキー場
    平日なのでガラガラです

ソリを持って乗れる400mペアリフトがあり
    あがった所にはちびっこゲレンデが

看板はありましたが、遊具はライオンの風船滑り台と
    子供専用コースだけでちょっぴり残念

平日で誰もいてないのでチビ2号の貸切滑り台

「一緒に」とせがまれたので年甲斐もなく一緒に
    滑り台へ
    ここからのアングルで写真を撮る事はあまりないので
    1枚

いい天気です

3時を回ると段々日が翳ってきました

日が翳ってくると寒くなってきたので
    チビ2号は飲食店コーナーにあるキッズスペースへ
    畳がひいてあり、おもちゃが置いてあり、隣には大きい暖房がありと
    結構至れり尽くせり
    ここも貸切状態

売店です。
    名物はアイスらしいです。
    リフト券を買うとアイス50円割引券がもらえますが
    寒くて食べれませんでした

キッズスペース横にある食事スペース

3時半を回ると誰もいなくなっていました。

リフト券売り場の横は売店で通路を挟んでレストラン

通路挟んだところにあるレストラン

スキー場の端にひっそりとスクールの受付発見