神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2003年2月2日の春節祭に神戸・元町にある南京町へ行ってきました。 この日南京町は中国の正月にあたる春節祭ということもあって龍舞が出るなど各種イベント(中国からこの日のためにやって来た女子学生による宮廷舞踊など)で大いに盛り上がっていました。<br /><br /> その模様をを撮影して来ました。 写真64枚のスライドショーです。<br /><br /><br />「魅惑の(旅)写真館」のHPアドレスは<br /><br />     http://udonji.com/<br /><br />です。<br />注)スライドショーは写真を呼び込むのに時間を要します。 ホームページやスライド・メニューの立ち上がりにはブロードバンドで数秒~十数秒掛かります。

神戸・南京町 ~春節祭~

2003/02/02 - 2003/02/02

宇鈍児