ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のエジプト旅行のメインはここ、<br />「ハルガダ」。<br />世界一の透明度を誇る紅海沿いのリゾート。<br /><br />ここに3泊し、<br />浜辺でのんびりビール&読書を楽しんできました。

2008年春節~ハルガダ

2008/02/04 - 2008/02/12

れつ

れつさん

今回のエジプト旅行のメインはここ、
「ハルガダ」。
世界一の透明度を誇る紅海沿いのリゾート。

ここに3泊し、
浜辺でのんびりビール&読書を楽しんできました。

KLMオランダ航空

ハルガダでは、のんびり寛ごうと、
    「マリオット・ホテル」に滞在。

1泊2食付きで、11,000円(もちろん2人分)。
    マリオットでこの値段、安い!!

部屋も広く、キレイでした。

プライベートビーチに小島があり、
    それが視界を遮ってしまいます。

海には停泊中のボートが多く、
    海の眺めはイマイチ、、、かなぁ。

イスラム教徒の多いエジプトでは、
    お酒を置いていないお店が多いのですが、

ここはリゾート地、
    お酒が置いてあるお店も多いのでは??

ホテルのビーチで泳ごうと思ったら、
    水が冷たくて、無理、無理!!

結局、冷たい水が苦手な私はホテルに残り、
    主人一人でシュノーケルツアーに
    参加してもらいました。

ホテルからタクシーに乗り、
    スィガーラへ。
    ハルガダのタクシーは新車だらけ。

長い通りにずーっとレストランや
    お土産屋さんが並んでいます。

お土産屋には、どこでも値段が書かれているので、
    値段交渉がしやすかったなぁ。

エジプト定番土産のひとつ、
    香水瓶屋さん。

カイロのハーンハリーリーより、
    全然安かったですよー。

ハルガダは、ロシア人が沢山!

街中にはロシア語の看板や、
    ロシア人用フリーペパーが
    沢山ありました。

週に1回催される、
    ホテルのベリーダンス・ショー。

初めてまともに見ましたが、
    お腹の動き、すごかったぁー。

絶対に私にはできないだろうなぁ。

カイロに向かう朝、
    ホテルの部屋から撮った朝日。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る