ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動画はこちら♪<br /><br />http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2266114<br /><br /><br /><br /><br />

【フウテン道中記】 7日間タイ&ラオスの旅 ~ヴィエンティン~

2008/02/06 - 2008/02/13

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

動画はこちら♪

高速・路線バス タクシー

ノンカーイからバスで来て最初に降ろされた
    ラオスのイミグレ。

ノンカーイのバスターミナルから来なかったので
    ここからまたトゥトゥック捕まえて
    20分くらい離れたヴィエンティンの街へ。

やっぱりバスターミナルから来た方が楽!

大した地図も貨幣も知らずにやってきたラオス(苦笑)

とりあえずお決まりの「ツアリスト・インフォ」へ。

「ツアリスト・インフォ」で薦められた
    日本人客もよく来るレストランへ。

美味しいけど・・・実感わかないけど・・・

高いんだと思います(苦笑)

一品でもラオス料理を知っていればなぁ・・・w

適当にお薦めを聞いて出てきたスープ。

味も薄口で野菜たっぷりで美味しかったです。

ナス等の夏野菜中心のスープでした。

見ての通り、「揚げ春巻き」w

中に何が入っていたか忘れましたが、
    普通に美味しかったです。

タイでもそうでしたが、

このモチモチのご飯が結構ヒットです!

この中ではダントツに安いんですけどw

いやぁ〜このフルーツのテンコ盛りも美味でした!!

レストランの外見はこんな感じ。

食べるトコに困った際はお試しあれ〜♪

改めて、ヴィエンティン散策開始!

滞在時間は・・・約6時間!(苦笑)

贅沢にもトゥトゥックで街見物w

前を通っただけですが「カルチャー・ホール」

ラオス板「シャンゼリゼ通り」???

夜になると綺麗・・・なのかな・・・。

で、ラオス板「凱旋門」??(苦笑)

すみません、名前忘れました。

裏から見るとこんな感じ。

ここがヴィエンティンのバスターミナル。

この時は6時間でもお腹いっぱいでしたが、
    次回はちゃんと下調べして来たいです(苦笑)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る