プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのあるカタビーチのお隣、カロンビーチ。<br />徒歩でも行けるカロンビーチ。<br />パトンビーチに行くタクシーからちょっと眺めたけれど、小さなお店もたくさんあって、結構楽しそう。<br /><br />鳴き砂のカロンビーチで少し海に入って、その後、街を散策しました。<br />ビーチは、カタ、カタノイ、パトンとはまた違った表情がありました。<br />いかにもタイといった感じのお寺もありましたよ!<br /><br />

初プーケット!カタビーチでのんびり5 ★カロン・ビーチ編

2007/12/27 - 2008/01/05

あじぼん

あじぼんさん

ホテルのあるカタビーチのお隣、カロンビーチ。
徒歩でも行けるカロンビーチ。

いかにもタイといった感じのお寺もありましたよ!

タクシー
タイ国際航空

ホテルを出て、歩いてカロンビーチへ向かいます。

左に見えるのが、よくガイドブックで見かける「ディノパーク」のバー。
    さすがにまだ閑散としてますね。

こちら、ディノパークの看板。
    周りの雰囲気からすると、かなり異質…。

ミニゴルフもあるんですね。

その道の反対側は、ずらーっとお土産物屋さん。
    見たいけどぐっとこらえて、ビーチへ向かいます。

道端でフルーツを売っていました。
    パパと2人の子供が買い物中。

マンゴーが、たくさんある!

マリーナプーケットリゾートホテルの前を通りかかったら、ちょうどゾウさんがいました。

ちょっと失礼して後姿をパチリ。
    お尻がかわいい。

ホテルの中の道。
    ジャングルっぽい雰囲気。

繁華街も海も近いし、このホテルも良さそう。

やっと到着、カロンビーチ!
    曇りの天気でしたが、いやいや人はいっぱいいますね。

マリーナプーケットリゾートのあるサイ岬。

レストランが見えます。
    すごく眺めがよさそう…。夕陽のころもきれいだろうし。
    カタビーチにいるとビーチサイドのホテルやレストランが、すごくうらやましく感じます。

ずーっと続くビーチ。
    ここの砂は、とても細かくて、歩くとキュッキュッと音がします。
    ちょっと歩きにくいですが・・・。

なんとかビーチチェアを3つキープ。
    300Bでどこも同じ値段です。

ここでは、隣との距離がものすごく近くて最初は落ち着かずキョロキョロ。
    でも、周りのみんなは慣れたもので、適当に無視してくれます。(日本人同士だとついつい無遠慮な視線を送ってしまいがちですが。反省。)

しかも、言葉もイタリア語やドイツ語なので、全く聞き取れず、まるでBGM状態。
    意外と快適に過ごせました。

さっそく海に。
    だいぶ黒い雲が…。

ということで、海の写真も若干暗めですが。
    いるいる、たくさんのお魚がお食事中です。

隣でパンをあげている人がいて、わらわらたくさん集まってきました。
    黄色いシマシマの魚もいます。

青い魚もいました。
    ブダイ??

海から見たカロンビーチリゾートホテル。
    すべての部屋がオーシャンビューで、ビーチが目の前。
    ここもいいなぁ〜。

そのカロンビーチホテルを見学。
    小さいけれどプールもありました。
    ビーチより、少し高くなっていて、見晴らしもGood!

お昼の時間になりました。
    ビーチ沿いのレストランへ。
    メインの道とビーチの間にあって、小さなホテルもある「RUAM THEP Restaurant」。
    かなり混み合ってます。

イタリアンとタイ料理のお店で、ものすごいメニューの数でなかなか決められず。
    結局いつものチキンスイートバジル炒め、海老のおそば、なまずのカレー、そしてシンハービールをオーダー。

メニューは、英語、イタリア語、タイ語で書かれていました。

お客様は、年配の2組の夫婦とか比較的アダルティーな客層。
    中には、おじいちゃんおばあちゃんから孫までの3世代など、大人数のグループもおおかったです。

食休みをした後、街の散策に出かけました。

ビーチ沿いの道に咲いていたプルメリア。

カロンビーチにある龍の像。
    海を守っている感じ。

カロンのロータリー。
    結構大きかったです。

ロータリー近くの一番栄えているスクエア。

マッサージ、美容院、ツアーデスク、レストラン等が並びます。
    すごくきれいな建物です。

パトンにもありましたが、全部つながっていて色違いになっているビル。
    とってもかわいい。

ちょうど一番奥の一画。
    同じような建物が並び、ヨーロッパ的な雰囲気です。

看板と電線を襲うお花たち。

メインストリートの商店街を海を背にどんどんあるいて行くと、お寺に出ました。

住職さんの写真でしょうか、とにかくタイ文字なので、お名前もお寺の名前もわかりません・・・・。

でも、境内は広く建物はきちんと手入れされて立派です。

仏像がいくつも並んで下に解説のような紙がはってありましたが、読めない・・・・。残念!

ご立派。日差しや潮風など、条件はけっして良くないのに、お手入れはばっちり。信心深さが感じられます。

ちょっと目が怖かったです。

さらにどんどん歩くと、ビーチロードと平行に南北にはしる通りにつながります。北欧の方が利用する宿泊施設。看板を良く見ると、「サウナ」の文字が。普通に外にいれば十分蒸し暑いのですが、好きなんですね。日本人も赤道直下の国でバスタブ付きにこだわるので、人のことをどうこう言えませんが・・・。

ビーチロードの一本内側の道をさらに進みます。南にむかっています。ここはタボンホテルの裏側あたりです。

現地の方が利用するお店と観光客用のお店が入り混じる、なかなか楽しいエリアです。地味ですが、どうぞいってみてください。なかなか楽しいです。

カロンビーチのまん前、小さなお店がたくさんありました。
    ワンピースがかわいい。

横の細い道には、バーがずらーっと並んでます。
    パトンビーチのバーよりは、小さめで簡単な作り。
    アットホームな感じですね。

一番賑やかなエリア。
    カラフルなバーの看板が並んでました。
    ハーレーのロゴをもじったり、Play Boyのウサギがいたりと個性的。
    夜になったら賑やかなんでしょうね〜。

プールバー。
    ビリヤードが置いてあるバーも結構見かけました。

それと、プーケットでは、サッカーのビデオを流しているところも多かったです。

カバンや布のお土産物屋さんが、並んでいます。
    マッサージやテイラー、美容院もありますね。

5件くらいレストランが並んでいる前に、黄色い4×4の車が止まってました。
    サファリツアーかなぁ?

この5件のレストラン。
    いつ見ても、地元風の人や観光客で向って一番左だけが混んでいました。
    おいしいんでしょうね。
    行ってみたかったなぁ〜。

交番。
    4×4のパトカーもありました。

道端のフルーツ売り。

乾期なのに、結構な種類が売られてました。
    今回は、フレッシュマンゴーを食べなかったので、次回はチャレンジしたいです!

次回は、ホテルのガラディナーとスパ、タイ式マッサージをご紹介します。
    また見てください!

• Mugieさん 2008/02/17 18:35:32
    こんにちは!
    去年の年末年始にプーケットに行ったので、なつかしく
    思いながら読ませていただいてます。
    我が家はカロンビーチに泊まり、カタビーチに散策へ
    行きました。
    逆ルートですね(^・^)
    写真もいっぱいですね〜
    「あっ、ここ行った」とか「こんなところもあったんだ」
    なんて独り言いいながら見てます。
    次のガラディナーの様子も楽しみです♪

あじぼん

あじぼんさん からの返信 2008/02/24 11:55:44
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、こんにちは。
    旅行記みていただいてありがとうございます。
    遅くなりましたが、やっとガラディナーの旅行記をUPし終えましたので、ご報告もかねてお返事させていただきます。

実は、旅行先をプーケットに決めるとき、Mugieさんの旅行記も拝見させていただいていました。お子様のかわいい写真(特に表紙の眼鏡?ゴーグル?がかわいい!)とプールアクセスのホテルがうらやましくて、とっても印象にのこっています。

カロンビーチもいーですよね〜。
    次回プーケットに行く時には、有力候補地のひとつです。

Mugieさんの旅行記もお子様の成長とともに楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いします。

あじぼんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る