美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「フルーツランド」か「パイナップルランド」か迷ったけれど、“色々なフルーツが食べたいっ”と「フルーツランド」へ。(場所は隣同士だったかな・・・)訪れた1月初めは残念なことにフルーツのシーズンでは無くて“もぎたてのフルーツ♪”を想像してた私はちょっとショック・・・(涙)<br />フルーツてんこ盛りシーズンにまた行きたいっっ(笑)!フルーツカフェもあって、紫芋やゴーヤなどのジュースもありました。<br />沖縄のお土産も充実してました。

初めての沖縄 『フルーツランド』

2008/01/03 - 2008/01/03

SUSU

SUSUさん

沖縄のお土産も充実してました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

スターフルーツ。食べたことはあるけど、生っているのを見たのは初めて。

こんな感じで生ってます。ちょっとカンドーです。

パパイヤの花。実はまだ無かった・・・

なんとか蝶のさなぎ。昔テレビで見たことあったけど、本当に黄金でキラキラしてた。

ドラゴンフルーツ。

これがドラゴンフルーツ。朝、ホテルで食べたものですが(笑)。

何の花?

ブーゲンビリア。フルーツランドの中のものですが、外でもあちらこちらで見かけました。

何の花?パート?

後ろにある赤い花?のは(多分)ポインセチア。これは温室の中で見つけたものだけど、ドライブ中に民家の庭にありました。クリスマスの鉢植えしか知らなかったけど、こんなに大きくなるんだーーー。

ポインセチア?

キレイな鳥。ジャングルに住んでるの?

こちらもデカくてキレイな鳥。

キレイな鳥はまだまだいました。

エサを(買って)あげると寄ってきます。

シーサーたち。名前募集中だったかと・・・

やっと、トロピカルフルーツの実。バナナですが・・・(笑)

も、もしかして・・・これはマンゴー???

パイナップル♪

さとうきび。

タコの木の実

タコの木の根っこ。タコの木の由来です。

ガイドブックで見てから「沖縄行ったらブルーシールアイスクリーム食べる!」と願っていたブルーシールアイスクリーム。念願かなってやっと食べられましたー。