飯山・栄村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ2日目。<br />昨日娘が泣き始めたときは「やりたくない!」<br />と言うかと思ったが、<br />朝から「行きた〜い!!」<br />っと準備万端。<br />『良かった・・・』<br /><br /><br /><1日目><br /> 2:30 千葉出発<br /> 6:45 宿「御前庄」到着<br /> 9:00 スキー開始<br /><2日目><br />      スキー<br /><3日目><br />〜3:00 スキー<br /> 4:30 野沢温泉到着<br />〜6:00 野沢温泉外湯巡り<br />11:50 千葉到着<br /><br />★スキーpart1旅行記<br /> http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10218514/<br />★野沢戸狩スキー場<br />  http://www.togari.jp/<br />★四季倶楽部(スキー)<br /> http://www.shikiclub.co.jp/index.htm<br /><br />

スキーだ!!  野沢戸狩スキー場 今日の目玉は『戸狩ラーメン』  part2

2008/02/09 - 2008/02/11

さとみき

さとみきさん

いよいよ2日目。
昨日娘が泣き始めたときは「やりたくない!」
と言うかと思ったが、
朝から「行きた〜い!!」
っと準備万端。
『良かった・・・』

<1日目>
〜6:00 野沢温泉外湯巡り
11:50 千葉到着

★スキーpart1旅行記
★野沢戸狩スキー場
★四季倶楽部(スキー)

昨晩からかなり降ったみたい。
    新雪〜♪

すべった跡がきれいに残ります。
    今日の天気は曇り時々雪。

今は晴れているんだけどな〜・・・

朝のうちに滑っちゃおう!!

ここがペガサスゲレンデ。

娘達のお気に入りリフトは左

正面右のリフトが一番始めにのってしまった高速リフトで中級。(と言っても初級にちょっと毛が生えた位ですが)

左側にレストランが。
    2件とも高評価レストラン。

正面が観光案内所。とスキースクール

2日目にはこんなリフトのところにも行けるようになりました。

はじめ『怖い!!』っと言っておりましたが、
    こんな場所にリフトでのれ、景色が見られるなんて、貴重な体験ですね。子供にとって・・・

私の母とお姉ちゃん。

左の奥は新潟県
    右端は野沢温泉スキー場。

カシオペア第1リフト頂上にて

今日は雪が降ったり、やんだりを繰り返していましたが、
    雪がやむとお日さまが。

こんな幻想的な場面にも出くわしました

2日目のできばえ。

初級コースなら勝手に滑られるようになりました。

満面の笑み

2日間でかなり上達しました。
    初めはどうなるかと心配していましたが、
    子供は早いですね・・・
    リフトが止まるまで滑っていた2日目。

明日は帰りだ・・・。
    3日間リフト券が付いているのですが、渋滞のこと、それから子供用レンタルスキーが一日一人2000円、を考えるとスキーはこれでおしまい

のつもりでした・・・。
    が・・・。

ではここで食事の紹介を。

こちらが御前庄=おのめしょう
    の朝食。

こちら【レストラン戸狩】

ここで【戸狩ラーメン】が食べられます。
    この戸狩ラーメンは3軒のみ。

レストラン戸狩にも2階がありますが、お座敷ではありませんでした。

戸狩ラーメンが食べられる3軒のうちの1軒

戸狩ラーメンについての記事はこちら

この戸狩ラーメンは長野市の人気ラーメン専門店に手がけて考案してもらったラーメン。

3軒同じ戸狩ラーメンだが、やはり多少の味が違うらしい。
    今回【レストラン戸狩】で食べてみたが次回はあと2軒でも食べてみたいものです。

(850円)

きのこ、シメジを炒めてあり、なんと1食づつ作っています。バター味で今までに食べた事がない味と食感でした。

私の母は夕方まで「胃がもたれる」っと言っていました。こってりなのかな??

同じペガサスゲレンデで食べられる
    【ハニータカラ】

(個人的にはちょっと入りにくいかな・・・)

お姉ちゃんはラーメン好き。
    今回選んだのが

ゴマ味ラーメン。(650円)

これまたいける!

おいしい。下手なラーメン屋よりおいしい。
    スキー場でこの値段、この味はお宝ものでは??

ちびちゃんは【ホットケーキ】(500円)

こちらが晩ご飯

肉団子鍋

これが薄味でおいしいんだな〜

今日も満腹。
    残してごめんなさ〜い・・・

最後、子供にアイスを出していただきました。

こちらのお店で(イデアーレ)おみやげとお酒を買いに。(写真は昼間です)

長野県産のおさけ。????

とりあえず買いますか・・・

ブラットオレンジ
    っておいしいですよね。

ジュース感覚で飲めちゃいました

よなよなビールは
    そういえば上高地でも飲んだよな〜

「朝しぼり」

限定って言葉に弱いですね。
    新聞紙の包装っておしゃれですね。

雪だるまのお酒。

店の人が言っていたけど、
    「中身は普通の酒だよ〜
    おみやげ用だね・・・」

信州限定おみやげがずら〜り

どれもこれも買いたくなってしまいます。

あっぷるワイン

今夜はこちらをいただきます

信州のリンゴを100%使っています。

まるでジュースみたいでがぶがぶ飲めます

さあ、2日目終了