関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空の第2滑走路の完成記念の見学会に参加。<br />前日に新聞記事で発見してこの機会を逃すともうダメという滑走路を強風の中自分の足で歩いたり寝そべったりして遊びました♪

ちょっと関空まで(第2滑走路見学編)

2007/06 - 2007/06

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

関空の第2滑走路の完成記念の見学会に参加。

見学会の記念カンバンです。日時も入っているので記念になります。

滑走路のど真中の三本線です。アデ○ダスの方が喜びそうな写真です。奥にあるバスで滑走路を走り回ります。少しだけキアヌ気分です(爆)

舗装もすごく摩擦係数の高いタイプのようです。きっと特別な舗装なんでしょうね。飛行機のタイヤもバンバン減りそうです。

絶好の機会なので参加のみなさんも許可された範囲で思い思いに楽しみます。滑走路の長さが御堂筋並の長さと建築技術にもびっくりです。

前方に間違えて降りないようにビニールで×(バツ)マークがあります。

できれば自分でバイクや車でも走ってみたいです。直線番長にもオススメすぽっとです(走行不可ですが)。誘導灯に今はやりのLEDを使用してるそうです。最終にはドゴール空港みたいに道路のすぐ上に橋で第1と第2を繋ぐそうです。車窓から飛行機の下側がすぐ近くに見れるのでちょっとした観光になりますよ。今後楽しみです。

帰りに新しくできた見学スペースに行った後にこないだ出発した滑走路を見学です。

携帯くんではもう限界です。。。(笑)