テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲッセマネの園で逮捕されたイエス・キリストは、シオンの丘に建つ大祭司カヤパの邸宅に向け石段を歩かされ連行された。邸宅跡とされる場所が現在の鶏鳴教会だ。<br /><br />石段が現存する。2000年前のもので、角は磨り減り丸くなり草が生えているが歴史を感じさせる。<br /><br />鶏鳴教会は屋根にある風見鶏が目印だ。<br /><br />鶏鳴教会の名前はイエス キリストの予言のとおり、弟子のペテロが三度イエスを知らないと嘘をついた後に鶏が鳴いたという聖書の話に由来する。そんなペトロを記念して建てられた教会だ。<br /><br />内部に入ると、鶏鳴教会の聖堂が広がる。ビザンツ時代のモザイクがいたるところにある。<br /><br />教会内の地下にある牢獄はイエス・キリストが拘束され、最後の晩を過ごした場所が現存するのだ。<br /><br />牢獄の内部まで見学することができる。<br /><br />その牢屋の壁に(種馬M君の左手)人影のようなしみが浮かび上っているが、それはイエス キリストをあらわしている。ちょいと不気味だ、<br /><br />ここから 総督ピラトのところに連れて行かれて裁きを受けたと言われている。<br /><br /> <br /><br />鶏鳴教会 St.Peter in Gallicantu Church <br />開園時間 8:30−12:00 14:00−17:00<br />閉館日曜 入場料 7NIS(約210円)<br /><br />写真付き詳細⇒<br /><br />http://amet.livedoor.biz/archives/50418979.html

イスラエル突入記 エルサレム日帰り観光 鶏鳴教会

2007/11/30 - 2007/11/30

香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

鶏鳴教会は屋根にある風見鶏が目印だ。

牢獄の内部まで見学することができる。

開園時間 8:30−12:00 14:00−17:00
閉館日曜 入場料 7NIS(約210円)

写真付き詳細⇒

社員・団体旅行
タクシー
スイスインターナショナルエアラインズ

ゲッセマネの園で逮捕されたイエス・キリストは、シオンの丘に建つ大祭司カヤパの邸宅に向け石段を歩かされ連行された。その石段が現存する。2000年前のもので、角は磨り減り丸くなり草が生えているが歴史を感じさせる。

鶏鳴教会 入口

鶏鳴教会

鶏鳴教会 内部の聖堂

牢屋の壁に人影のようなしみが浮かび上っているが、それはイエス キリストをあらわしている。

拘束されるイエスキリスト

イエスキリストの銅像

ペテロが隠れ、イエスキリストを見ていた石の上

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 614円/日~

イスラエルの料金プランを見る