越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お仕事終わってから、南越前町の荒波フェスタへ。<br /> 昨年は、水仙娘のうち一人が顔見知りだったこともあり、色々あったが、今年は一体どうなることやら?

フク丸、水仙娘をたぶらかす?(フク丸の荒波フェスタ2008ツーリング前編)

2008/01/20 - 2008/01/20

ぶらっくみぽら

ぶらっくみぽらさん

お仕事終わってから、南越前町の荒波フェスタへ。

バイク

養老SAで小休止。
     ここにはオリエンタルカレーのテイクアウト店があるのだが、名物のカレーソフトは寒いので今回は断念。

賤ヶ岳SAには、福井県の観光案内看板があるのだが、トイレ改装工事のためもうしばらく見れません。

荒波フェスタ会場で水仙娘のおね〜さんと5SHOT。
     フク丸、今回も人気者。いいなあ〜…。

テントの向かい側には、「北前船主の館 右近家」が。
     右近家は、日本興亜損害保険の前身のうちの一社、日本海上保険の設立に関わった事で有名。

今日のお昼ごはん、かに丼。
     これで1,000円。大満足!
     ちなみに、30分後には完売。

テントの中にあった「玉ちゃんラーメン」、お品書きにはラーメンはなかった…売り切れ?

テントの中には、大型灯油ファンヒーターが。

テント内は大混雑。

荒波フェスタのあと、河野シーサイド温泉ゆうばえへ。
     いい湯だったけど、やっぱり混んでた。

今日のお宿、行きつけの「ゆけむり温泉ゆ〜遊」に到着。

お風呂のあと、晩ごはんは玉子カツ丼とおろしそば。
     食べ過ぎた…。