博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在職最後の人間ドックの旅です。<br />ドックといえば病院で宿泊が当たり前でした。<br /><br />それが今年はホテルです。<br /><br />快適、しかも持参のパソコンで部屋で使えるネットが完備していました。<br /><br />しかも驚いたのは夕食です。<br /><br />日本料理の専門店での食事が準備されていました。<br /><br />

人間ドック  様変わり  福岡

2008/01/17 - 2008/01/19

ibu

ibuさん

在職最後の人間ドックの旅です。
ドックといえば病院で宿泊が当たり前でした。

それが今年はホテルです。

しかも驚いたのは夕食です。

日本料理の専門店での食事が準備されていました。

JR特急

人間ドックの旅で私のジンクスがあります。
    自分が身に着けるもので好きなものに出会えたら人間ドックの検査良好です。

ホテルの近くのブティックのsaleの赤文字が目に飛び込みました。

食事を済ませて早速、出かけました。

ぴったしのジヤケット、ブラウス、帽子が予算の半額以下でゲットです。

「きっと、明日の検査、大丈夫」
    お店の彼女が見送ってくれました。

検査の結果は糖分の摂取を気をつけ適当な運動を心がけることを指摘されました。

「まー病気の心配はありません」
    選んだ洋服は魔よけとして大事に着用していきます。