周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<周防大島ぐるり一周?><br /><br />【外入湾波止場の釣り】<br /><br />【手記】<br /> 今日もお昼前までお勤めがありましたので、スーツ&ネクタイで職場からそのまま近場の周防大島へ直行!<br /><br /> 同僚の釣り現場を視察&盗撮することを第一?任務とし、名所見物をも兼ねて、平成3年式の愛車に乗ってトコトコと出かけていきました。大島一周です。<br /><br /> 戦艦陸奥の碑から島の南側へ移動。片添ケ浜からシーボルト上陸の地、沖家室島へと車を走らせました。<br /><br /> 沖家室島散策後、情報提供者エボ8さんを捜索するために外入へ移動。ついに!同僚のエボ8さん&KOBAさんを発見!釣り現場の盗撮に成功しましたあ!!!<br /> これで本日の任務?達成!、( ̄▽ ̄)V ピース<br /><br /><br />■周防大島?<文珠堂 大イチョウ>ファイルは↓です。<br /> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10200250/<br />■周防大島?<久賀の石風呂>ファイルは↓です。<br /> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10200440/ <br />■周防大島?<戦艦陸奥記念碑>ファイルは↓です。<br /> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10200445/<br />■周防大島?<沖家室島>ファイルは↓です。<br /> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10200924/<br /><br /><br />

ひとり旅 [187] 周防大島ぐるり一周?<外入湾波止場の釣り>山口県大島郡

2007/11/25 - 2007/11/25

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

<周防大島ぐるり一周?>

【外入湾波止場の釣り】

【手記】

これで本日の任務?達成!、( ̄▽ ̄)V ピース

■周防大島?<文珠堂 大イチョウ>ファイルは↓です。
■周防大島?<久賀の石風呂>ファイルは↓です。
■周防大島?<戦艦陸奥記念碑>ファイルは↓です。
■周防大島?<沖家室島>ファイルは↓です。

<沖家室大橋>

遠景。右が沖家室島、外入(とのにゅう)湾へ移動中。

■周防大島ぐるり一周?

<外入(とのにゅう)湾へ>

大島みかんですね。
     沖家室島散策後、情報提供者エボ8さんを捜索するために外入(とのにゅう)湾へ移動。

<外入 釣り現場>

美しい。釣り現場をさがしながら・・・。

周防大島?<外入 釣り現場>

釣り現場はどこだあーーー。と叫んでいましたら、波止場の駐車場でいとも容易く!つり魚運搬車「エボ8」発見!しました。

周防大島?<外入 釣り現場>

夕方の外入湾(とのにゅう)波止場より写!う〜〜ん綺麗!
     w(゚o゚)w オオー! あのシルエットは!

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その1〜>

(^^)ニコ ついに同僚のエボ8さん&KOBAさんを発見! \(^▽^)/

キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その2〜>

エボ8さん釣れましたね。

アジ? (; ̄ー ̄A アセアセ・・・

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その3〜>

今度は・・
     デッ デカイ!(;゚o゚)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡ぞーーーっ!

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その4〜>

2つ食ってました。(^^;)アジアジ。

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その5〜>

アジ  (; ̄ー ̄A アセアセ・・・

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その6〜>

また アジ、アジ

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その7〜>

…で、クーラーの中をのぞくと
      アジ アジ アジ アジ ・・・

(; ̄ー ̄A アジアジ・・・
      (; ̄ー ̄A アセアセ・・・
      (; ̄ー ̄A アセアセ・・・  アジばっか。

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その8〜>

アジばっかりなので、レンズの方向・被写体を変えます。 KOBAさんJr.RENON君を写。

デッカイのたのむよ〜。

(((  ̄^ ̄)__% ̄ ̄~~~~~~

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その9〜>

KOBAさん近写。息子のためなら〜♪

エサジャ、エサ,餌、餌じゃ (。・_・。)/ポイッ!!⌒>゚)

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その10〜>

KOBAさん親子とエボ8さん。

せーの。!(;゚o゚)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ほい。

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その11〜>

KOBA Jr.RENON君。デッカイのたのむよ〜。

「OK!」・・・

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その12〜>

夕陽に輝く KOBAさん Jr.RENON君。
     サマになってるよー。

周防大島?<とのにゅうの波止場 盗撮〜その13〜>

つれたよオーッ。 Vピース。

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その14〜>

やったーーーーあア。

★ス・ズ・メ・ダ・イ★

w( ̄o ̄)w オオーオ!!

この波止場には、アジ以外の魚も住んでいたんだ。

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その15〜>

ふたたびクーラーの中をのぞくと…

アジ、鯵、あじ、アジ あじ・・・

さかなへんにまいると書く( ̄ー ̄;).....??アジャ。

周防大島?<釣り現場の盗撮〜その16〜>

あじ・アジ・アジ・・・・
      あじ・アジ・(^^;)

あじ・アジ・アジ・あじ・アジ・
       あじ・アジ・アジ・あじ・アジ・・・。

本日の釣果です。

( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; ;)アジ!

夕陽がきれいですね

・・・・・( ̄。 ̄)ボ〜〜〜〜ッ

とにかく釣り現場の盗撮に成功しましたので…。
     まあ、本日の任務?達成!、( ̄▽ ̄)V ということで。

▼追伸:その後、太刀魚も数匹あがったようですよ。

■次ファイルは、帰路途中立ち寄った同じ島内の「日見の大仏さん」です。日没後の訪問となりました。