サヌア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にEKを利用したのに続いて、今回も関空発のQRを利用したのですが、<br />羽田〜関空間がチト苦しゅうございます^^<br />いつもキャリーオン・バゲージだし、往路は良いとしても関空から羽田への復路は^^;<br />復路は1月、11月と利用しましたが、広いファーストのキャビンから大きい荷物を持ちこむのは無理なので預けるしかありません。<br />今回ソウル経由で帰国しましたが、この方がかなり快適でした。<br />

Qatar Airways A330 First Class

2008/01/06 - 2008/01/06

羽田〜関空間がチト苦しゅうございます^^
今回ソウル経由で帰国しましたが、この方がかなり快適でした。

カタール航空

関空のラウンジ

時間帯にもよるのでしょうが、空いていたので助かりました。
    11月に利用した関空のサクラは混んでてうんざりしました。

自社ラウンジじゃないから仕方ない^^;

ドーハのラウンジと比べると天と地程の差があります。

あっちはラウンジにサウナ&ジャグジーまであるからね^^;

12席中、搭乗者は6人

2Aを指定

キャビア・・・
    ちょっと少ないんですが・・・

JALは無くなっちゃったし、出るだけマシかも。

前回食べなかった、フォアグラをチョイス。

ん〜、味・・・微妙です。

鮭といくらの親子丼風お茶漬け

フルフラットベッドは快適です。

が、モニターは小さくて見にくいし、映画もしょぼい内容でした。

朝ごはん

和食です♪

今回は、メインターミナルに寄ってみた。

でも、トランスファーが混んでたので、降りるんじゃなかったよ。。。

ターミナル2階の一番奥にある、
    オリックスラウンジに入ってみました。

カタール航空以外は、すべてここのはずですが、
    ガラガラです!

マッサージをして、パソコンを利用しましたが、
    さっさとPremium Terminalに移動しました。

Premium Terminalへは、ゲート1の奥から送迎していただきます。

ゲームルーム
    子供には楽しそう♪

サナアの共同ラウンジ

ひとり旅の女性(関西の方)に声をかけられたので、
    ドーハ(ラウンジ)までご一緒させていただきました。

彼女は、エジプトからイエメンにこられたようですが、サナアにはあまり良い印象はないようでした。
    でも楽しく、旅の話をすることが出来ました。
    ルーマニアを勧められました♪
    いっちょ、行ってみるかな。
    また、どこか空の下でお会いしたいですね。

飲み物は入れてくれます♪

エミレーツ航空 B777-300ER ファーストクラス
    大韓航空(KE) ファーストクラス 搭乗記

• とんちゃんさん 2010/10/30 23:02:27
    カタール航空でイエメンですか〜
    ジェロニモさん、こんばんは。ご無沙汰してます。
    カタール航空でてっきりドーハに行かれたのかと思ったら、イエメンだったのですね。
    イエメンは想像するだけでも暑いんでしょうね〜。

また更新してください!待ってます。

96さん からの返信 2010/11/01 08:46:47
    RE: カタール航空でイエメンですか〜
    とんちゃんさん、こんにちは。
    お久しぶりです!
    イエメンは想像以上に良いところですよ〜〜
    首都のサナアは標高が高いので思ったよりすごしやすいと思います。

とんちゃんさん、かなりお忙しいようですね〜
    こちらも更新サボってますが、これからもどーぞよろしくお願いします。

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る